Автор Тема: Солдат.ру и ПДРы  (Прочитано 3733 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Муравей

  • ПО "ПОБЕДА"
  • Подполковник
  • **
  • Сообщений: 991
Пробитые каски, - ушедшие в вечность России великой сыны...

ПЛС

  • ПО "ПОБЕДА"
  • старший сержант
  • Сообщений: 170
Re: Солдат.ру и ПДРы
« Ответ #1 : 14 07 2015, 08:05:18 »
"Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги ..." ("Игла" В.Цой)

Пaвeл

  • Старшина
  • Сообщений: 213
    • ПО "Веда" г. Чебоксары
Re: Солдат.ру и ПДРы
« Ответ #2 : 14 07 2015, 14:11:18 »
http://soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=31582&p=220702#p220702
Не вдаваясь в суть конфликта хочу высказать по требованиям "Отечества". Послушав их два дня на семинаре "Школа поисковиков ПФО" сначала тоже был не согласен с некоторыми их учениями. Да и сейчас тоже, некоторые мои вопросы остались проигнорированными. Коснусь эксгумации. Они предлагают с собой носить баннер с рисунком скелета, где укладываются все останки бойца. После этого фотографируется и отправляется в архив. По-моему мнению это удобно, когда поднимаешь одного бойца в хорошую погоду, где чистый грунт и пр. Предлагается иметь 2 баннера на отряд. На вопрос: что делать когда поднимаешь несколько бойцов? Ответ очевиден - ждать. Все были удивлены, как ждать? Всему отряду ждать? Этот вопрос проигнорирован.
Да, действительно "Отечество" предлагает заполнить документы, где нужно описать всё - вещи, останки, местность и т.п. Здесь я с ними в основном согласен. Они аргументируют это тем, что "вы последний, кто видел этого бойца на месте его гибели". Дело в том, что 4 документа формата А-4 - это не один документ, а 4. И заполнять эти документы необходимо по ситуации. Если вы ничего не хотите, то заполните хотя бы протокол раскопа и всё...
Мне, например, понравилась их ламинированная пустографка А-4 с сеткой, где ячейка равна 1 кв. см. На неё нужно класть найденные личные вещи бойца и фотографировать. Сразу виден их размер.
Также их предложения (это были именно предложения, а не требования, там вообще были только предложения) по фотографированию местности, где найдены останки, применения системы маркировки и пр. основываются на опыте криминалистики. В принципе это правильно, но нужно ли кому-нибудь это?...
По-поводу отбора генетического материала было сказано следующее. Необходимо отбирать зуб, помещая его в специальный контейнер в резиновых перчатках одному человеку. Данные должны быть записаны в один из предлагаемых четырех документов. Когда будет проведена генетическая экспертиза никому не известно, поэтому необходимо обеспечить хранение генетического материала неизвестное время. "Отечество" берет на себя эту ношу и все могут присылать им. Забор материалов необязателен.
Также показывали преимущества работы с сайтом https://v-ipc.ru. Выскажу свое мнение, что действительно удобно, особенно при проведение поисковых работ. Сайт позволяет сделать анализ поисковой работы и имеет множество карт, в т.ч. есть возможность синхронизирования трех типов карт, например, топографической, спутниковой и аэрофотосъемки.
В августе планирую приехать на Вахту, могу рассказать более подробно, в т.ч. и то, что писать не могу.
И один в поле воин!

УАЗ и К

  • ПО "ПОБЕДА"
  • лейтенант
  • **
  • Сообщений: 411
Re: Солдат.ру и ПДРы
« Ответ #3 : 18 07 2015, 01:02:41 »
Лично мне достаточно только упоминания про Татарстан, информационные системы и пр. - все это филиал большой казанской пилорамы, работники которой лезут буквально во все возможные щели.
Все остальное - чудо-протоколы, отбор образцов генетического материала и т.д. и т.п. , тоже понятно, под соусом благородных целей можно получить финансирование. Только толку будет ноль, кто реально будет этим заниматься, а не создавать видимость? В специализированных госструктурах - СК, МВД в таких вопросах и то бардака по уши, так что все эти намерения просто фикция.

ПЛС

  • ПО "ПОБЕДА"
  • старший сержант
  • Сообщений: 170
Re: Солдат.ру и ПДРы
« Ответ #4 : 18 07 2015, 01:40:56 »
Игорь, главное при выбивании и осваивании   бюджета создать образ врага (проблемы) и немного перераспределить денежные потоки )))

УАЗ и К

  • ПО "ПОБЕДА"
  • лейтенант
  • **
  • Сообщений: 411
Re: Солдат.ру и ПДРы
« Ответ #5 : 18 07 2015, 02:46:33 »
Там парни, что надо! Уже усе успешно создали - геоинформационные системы, страшно подумать - "государственная статистика и наука". Ёжику любой степени трезвости понятно, что реальное соответствие действительности этих "систем" и "науки" равно нулю. Но за государственные бабки понадувать щеки - милое дело!

пермяк

  • Рядовой
  • Сообщений: 12
Re: Солдат.ру и ПДРы
« Ответ #6 : 21 07 2015, 13:27:57 »
На недавний съезд поисковых отрядов ПФО должен был ехать пионер из Перми, я договорился за него с краевым центром патриотического воспитания. А он мне звонит уже перед отъездом - меня говорит не взяли потому что я поисковик.
Оказывается дело в том - что сборная детей Пермского края плохо выступила на аналогичном съезде в Кирове (потому что эти дети не поисковики и плохо шарят в хабаре который там выставлялся), и чиновникам надо отвезти неопытных - чтобы их научили, он прошли всякие там семинары а потом успешно выступили в октябре этого года тоже в каком то съезде поисковиков.
Я сразу созвонился с центром, вдобавок оказалось, что столь обещанная помощь в поездке на Вахту в Новгородчину со стороны минкульта в августе тоже не состоится (звонил я, меня в курс не ставили, хотя планировалась поездка в основной детей, т.е. была типа общественно важной) - но будет профинансирована поездка на октябрьский съезд ПФО, причем в этой поездке будут принимать участие дети, которые даже на Вахте ни разу не были (!), но зато прошедшие семинар ПФО.
Действительно, накой нам сдались эти бойцы в болотах...

УАЗ и К

  • ПО "ПОБЕДА"
  • лейтенант
  • **
  • Сообщений: 411
Re: Солдат.ру и ПДРы
« Ответ #7 : 23 07 2015, 21:36:24 »
... А значит, будут продолжаться презентации, показы мод, ночное шоу и стриптиз..." С. Трофимов (Трофим) Аристократия помойки, 1990-е...
Посмотрите на группу этого мини-Селигера В контакте, комментарии не требуются...
Правда, на мой извращенный взгляд, уж пардон, педофилией какой-то попахивает - довольные дяди в камуфляже на пляжу среди малолеток...
« Последнее редактирование: 24 07 2015, 00:29:00 от УАЗ и К »

Пaвeл

  • Старшина
  • Сообщений: 213
    • ПО "Веда" г. Чебоксары
Re: Солдат.ру и ПДРы
« Ответ #8 : 24 07 2015, 15:51:45 »
...
Правда, на мой извращенный взгляд, уж пардон, педофилией какой-то попахивает - довольные дяди в камуфляже на пляжу среди малолеток...
ВКонтакт сам по себе сайт "Селегерский"  ;D. Но то, о чем вы говорите, на семинаре не наблюдалось и тем более не подразумевалось. Конечно, там собрались дети, в основной своей массе, далекие от поискового движения. Многие высказывались, что приехали, потому что местная администрация сказала "надо" и никогда не поедут на Вахты Памяти, т.к. им не интересно. Но была молодежь, которые не пропустили ни одной лекции, желающие выехать в экспедиции. Всё зависело от руководителя делегации региона. Были делегации, где ребята только и делали, что отдыхали, а руководством было разрешено курение.
В нашей делегации под руководством уважаемого поисковика Евгения Шумилова, такого не наблюдалось. Во-первых, он молодец, что взял только парней, во-вторых, жесткая армейская дисциплина, каждое утро построение, обсуждение прошедшего дня и постановка задач.
Вот, например, как этот семинар увидел я: http://veda.clan.su/news/delegacija_po_veda_prinjala_uchastie_v_shkole_poiskovykh_otrjadov_pfo/2015-07-06-6
По организации могу сказать, что претензий много!!! Организаторам было всё высказано. Обещали в следующий раз исправить.
Кто захочет, могу всё рассказать на августовской вахте (подчеркиваю - всё).
И один в поле воин!