Автор Тема: БУТ  (Прочитано 20457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

юрий40

  • Подполковник
  • **
  • Сообщений: 1056
Re: БУТ
« Ответ #60 : 30 01 2013, 18:42:56 »
Защитник Виктора Бута просит суд в США продлить срок подачи апелляции на две недели. Свою просьбу юрист аргументировал тем, что не успевает изучить большой объем информации по делу.
28.01.2013
По словам Альберта Даяна, адвоката Виктора Бута, одна только стенограмма слушаний занимает более 1,7 тысячи страниц. Кроме того, к делу приобщено множество аудиозаписей. Ни адвокат, ни сам Виктор Бут не успевают подготовиться к сроку подачи апелляции. Альберт Даян, адвокат Виктор Бута: «Виктор Бут находится в заключении в блоке коммуникационного контроля тюрьмы „Мэрион“. В связи с этим у него не было возможности ознакомиться с готовящейся апелляцией»  Даян также отмечал, что поскольку делу Бута уделяет внимание российское правительство, ему «приходится ездить в Россию для информирования чиновников и семьи подзащитного о ходе процесса».  Адвокат Бута обращается в апелляционный суд с подобной просьбой уже в третий раз. В начале января 2013 года ходатайство Даяна удовлетворено не было: суд оставил дату представления документа для рассмотрения прежней — 30 января…
 http://www.ntv.ru/novosti/453511/#ixzz2JTBvWNAe
Горит и кружится планета, Над нашей Родиною дым, И значит, нам нужна одна победа, Одна на всех - мы за ценой не постоим!

юрий40

  • Подполковник
  • **
  • Сообщений: 1056
Re: БУТ
« Ответ #61 : 11 03 2013, 12:23:49 »
Ярошенко и Бут впервые встретились в тюрьме Нью-Йорка
20.02.2013     Осужденный в США российский пилот Константин Ярошенко отрицает утверждение прокуратуры Нью-Йорка о том, что работал в компании Виктора Бута - еще одного осужденного в США российского гражданина, заявил его адвокат Алексей Тарасов.  "Мой клиент никогда не работал с Виктором Бутом. Он утверждает, что первый раз в жизни они случайно встретились в нью-йоркской тюрьме (предварительного заключения, где одновременно находились в ожидании судебных процессов)", - сказал Тарасов РИА Новости.  В ответе на апелляцию адвоката Тарасова прокуратура Южного округа Нью-Йорка среди прочего заявила, что российский летчик, отбывающий в США 20-летний срок за намерение перебросить на территорию США партию наркотиков, работал пилотом у российского бизнесмена Виктора Бута. Бут в США был приговорен к 25 годам тюрьмы за сговор продать оружие радикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", которую Вашингтон считает террористической. Оба россиянина утверждают, что они невиновны и стали жертвой провокаций американских спецслужб. "Тема сотрудничества Ярошенко и Бута звучала на судебном процессе Константина, но была отметена по протесту защиты. На самом деле слово "Виктор" в тайно записанных и озвученных в суде разговорах Ярошенко с агентами означало название страны Венесуэлы, причем этот код был навязан представителями (американских) спецслужб, представлявшихся наркодельцами", - сказал Тарасов.
Ярошенко в интервью РИА Новости ранее также говорил, что впервые случайно встретил Бута в тюрьме, у них не было возможности переговорить, и они лишь обменялись победными жестами
http://www.fontanka.ru/2013/02/20/186/
Горит и кружится планета, Над нашей Родиною дым, И значит, нам нужна одна победа, Одна на всех - мы за ценой не постоим!

юрий40

  • Подполковник
  • **
  • Сообщений: 1056
Re: БУТ
« Ответ #62 : 19 03 2013, 11:35:51 »
31.01.2013 Защита Виктора Бута обжаловала обвинительный приговор в апелляционном суде
Защита россиянина Виктора Бута подала жалобу в апелляционный суд, оспорив по всем статьям обвинительный приговор, вынесенный в апреле 2012 года, сообщил адвокат Альберт Даян, представляющий интересы россиянина. «Осужденный не виновен, он ошибочно обвинен в сговоре с целью убийства американских граждан, американских должностных лиц, в сговоре на поставку ракет «земля-воздух» и сговоре с целью оказать материальную поддержку иностранной террористической организации», — говорится в документе, текст которого приводит РИА «Новости». Даян также заявляет в документе, что на процессе не были получены ответы на многие вопросы, как и убедительные доказательства вины Бута, преследование которого спецслужбами США началось по личным либо политическим мотивам. Среда 30 января была последним днем подачи апелляции после продления на три месяца срока на ее подготовку.
http://www.gazeta.ru/news/seealso/1188956.shtml
Горит и кружится планета, Над нашей Родиною дым, И значит, нам нужна одна победа, Одна на всех - мы за ценой не постоим!

юрий40

  • Подполковник
  • **
  • Сообщений: 1056
Re: БУТ
« Ответ #63 : 18 04 2013, 18:45:54 »
Виктор Бут подал в российский суд: требует от РЕН ТВ миллион долларов
Во столько знаменитый узник американской тюрьмы оценил свою поруганную честь: телеканал допустил выход в эфир фильма, где Бута называли "оружейным бароном" и "главой русской мафии". Тем временем права заключенного отстаивают и в США, где его якобы содержат, как животное, по словам его супруги....
Супруга осужденного американской юстицией бизнесмена Виктора Бута требует взыскать с телеканала РЕН ТВ миллион долларов за порочащие его честь и достоинство высказывания. Соответствующий иск Алла Бут подала в Хамовнический суд Москвы....
Поводом для судебного иска стал спецпроект канала, в котором говорится, что "Бут является генералом отечественного криминалитета"...
http://rss.novostimira.com/n_4373376.html
Горит и кружится планета, Над нашей Родиною дым, И значит, нам нужна одна победа, Одна на всех - мы за ценой не постоим!

юрий40

  • Подполковник
  • **
  • Сообщений: 1056
Re: БУТ
« Ответ #64 : 10 05 2013, 01:03:50 »
МОСКВА, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия рассчитывает на дальнейшее содействие американской стороны в отношении российских граждан Константина Ярошенко и Виктора Бута, которые содержатся в тюрьмах в США. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

По словам главы МИД РФ, российские и американские представители "регулярно обсуждают тему судьбы российских граждан" в США. "В том числе привлекаем внимание к тем проблемам, с которыми сталкиваются Бут и Ярошенко", - сказал Лавров.
"Нам обещают принять необходимые меры и с точки зрения медицинского содействия, и с точки зрения нормального питания и других аспектов содержания в американской тюрьме", - отметил министр. "Кроме того, - продолжил он, - мы вновь подчеркнули и подтвердили американским коллегам, что когда в отношении приговоров Бута и Ярошенко закончатся апелляционные процедуры /а и тот и другой подали на апелляцию/, и если апелляции будет отклонены, то мы задействуем механизм конвенции Совета Европы о передаче осужденных лиц для отбывания наказания на родине. Рассчитываем на то, что в этом случае нам будет также оказано полное содействие".
Как отметил, в свою очередь, госсекретарь США Джон Керри, ситуация вокруг россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, содержащихся в американских тюрьмах, - это не проблема в отношениях между РФ и США, а вопрос касающийся двух лиц. "Мы обсуждали этот вопрос, министр Лавров поднял этот вопрос, - сказал Керри. - Я отреагировал на него. Сказал, что сейчас идет процесс апелляции в судах, и это не проблема, касающаяся двух стран, это вопрос двух лиц, которые совершили проступки".
"Могу заверить, что все сделано на траснпарентной основе, и если им /Буту и Ярошенко/ нужна медицинская помощь, то она им будет оказана, - продолжил он. - Мы работаем с МИД РФ очень плотно над этим вопросом".
http://www.itar-tass.com/c12/729956.html

Горит и кружится планета, Над нашей Родиною дым, И значит, нам нужна одна победа, Одна на всех - мы за ценой не постоим!

юрий40

  • Подполковник
  • **
  • Сообщений: 1056
Re: БУТ
« Ответ #65 : 17 05 2013, 13:04:48 »
Адвокат Виктора Бута просит о пересмотре его дела

16.05.2013   05:41

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1084930&cid=9

Американский адвокат Виктора Бута, отбывающего в тюрьме "Мэрион" в штате Иллинойс 25-летний срок заключения за сговор с целью контрабанды оружия, настаивает, что суд должен отменить вынесенный россиянину обвинительный вердикт или провести новое слушание по его делу. Об этом говорится в ходатайстве, которое Альберт Даян в среду 15 мая направил в апелляционный суд Нью-Йорка, передает ИТАР-ТАСС.
Даян утверждает, что расследование дела Бута не было беспристрастным и нарушало правовые нормы. По словам адвоката, преследование россиянина со стороны верхушки американского правительства — Белого дома и госдепартамента — носило чисто политический и личный характер. Как отмечает Даян, во время судебного процесса защита представила детальные аргументы на этот счет, однако они были отвергнуты без проведения соответствующего слушания.
"Суд должен был провести слушания по этому вопросу. Поскольку этого не произошло, дело должно быть направлено на пересмотр", — отмечает адвокат. В качестве еще одной причины, по которой дело необходимо пересмотреть, Даян называет тот факт, что его подзащитный был осужден за преступление, которого "не существует в принципе — сговор с целью совершения непреднамеренного убийства".
Горит и кружится планета, Над нашей Родиною дым, И значит, нам нужна одна победа, Одна на всех - мы за ценой не постоим!

юрий40

  • Подполковник
  • **
  • Сообщений: 1056
Re: БУТ
« Ответ #66 : 27 05 2013, 23:53:22 »
Уборщик ответит за связь с Бутом
Бывший партнер Виктора Бута Ричард Чичакли экстрадирован из Австралии в США.
25.05.2013, 15:34 | Дарья Загвоздина
Бывший партнер Виктора Бута Ричард Чичакли предстанет перед судом в США. Его обвиняют в мошенничестве, отмывании денег и нарушении президентского указа. Следователи предполагают, что Чичакли отвечал в совместном с Бутом бизнесе за финансовые вопросы и способствовал поставкам оружия и техники для вооруженного конфликта в Либерии.
Бывший партнер осужденного в США российского предпринимателя Виктора Бута Ричард Аммар Чичакли предстанет в субботу перед районным судом Манхэттена в Нью-Йорке, сообщает Reuters. В суде прокуратура представит документы, необходимые для санкционирования его ареста. «Теперь, когда его экстрадировали, ему предъявят обвинения в грубом нарушении международных санкций и других преступлениях, и он предстанет перед американским правосудием, как Виктор Бут», — заявил прокурор городского Южного округа Прита Бхарара. 53-летний Чичакли, гражданин США и Сирии, был экстрадирован из Австралии в США в ночь на субботу по московскому времени. Ему предъявлено обвинение в шести случаях мошенничества, отмывании денег, заговоре и нарушении указа президента США. По информации экспертов, в случае если его признают виновным по всем девяти пунктам обвинения, Чичакли может грозить до 180 лет тюремного заключения. Сам Ричард Чичакли еще в 2010 году отрицал обвинения американских властей и утверждал, что располагает документами, подтверждающими его непричастность к данному делу. Американские следователи предполагают, что Чичакли и Бут владели некими компаниями из стран СНГ, одна из которых пыталась купить в США два гражданских самолета «Боинг» и поставить их в Либерию. Компания якобы называлась «Самарские авиалинии». При этом снабжение либерийского режима Чарльза Тейлора техникой нарушает санкционный режим Совета Безопасности ООН и специальный акт США International Emergency Economic Powers Act (IEEPA) от 1995 года. IEEPA предписывает главе государства лично контролировать торговлю с людьми или государствами, которые могут представлять угрозу для США. Тогдашний президент США Джордж Буш в 2004 году издал указ, запрещающий США какие-либо торгово-экономические отношения с людьми, близкими с бывшему президенту Либерии Чарльзу Тейлору. Запрет распространился, в частности, на Виктора Бута и Ричарда Чичакли. Однако они от имени «Самарских авиалиний» в 2007 году все же предприняли попытку купить два самолета и даже попытались перевести $1,7 млн со счетов в банках Нью-Йорка на счет компании-продавца, полагают обвинители.  Когда выяснилось, что в покупке замешан Чичакли, американское министерство финансов заблокировало счета.  Следователи уверены, что Чичакли отвечал за финансовую сторону вопроса в совместной с Бутом фирме. При этом сам Чичакли утверждал, что они с Бутом действительно какое-то время работали вместе, но после введения санкций 2004 года их сотрудничество прекратилось. В последнее время Чичакли жил в австралийском Мельбурне под вымышленным именем и в течение последних трех лет работал уборщиком, пишет Australian Associated Press. В январе этого года его раскрыли. Он пытался устроиться на работу на должность сотрудника Викторианской службы охраны. Но когда его потенциальные работодатели проверяли его данные, по отпечаткам его пальцев выяснилось, что его разыскивает Интерпол. 10 января бывший уборщик был арестован, и вскоре из США в Австралию пришел запрос на его экстрадицию. В начале апреля Ричард Чичакли заявил, что он готов к экстрадиции. «Я прошу суд отправить меня домой, в США, как можно скорее и благодарю Австралию за гостеприимность», — заявил тогда Чичакли. Партнер Чичакли Виктор Бут в настоящее время отбывает 25-летний срок в одной из тюрем США. В ноябре 2011 года Бута обвинили в том, что он поставлял оружие колумбийской организации FARC, которая находится в американском списке террористических организаций. Кроме этого следователи выяснили, что Бут снабжал оружием участников еще нескольких военных конфликтов в Афганистане, Анголе, Конго, Либерии, Руанде, Сьерра-Леоне и Судане. «Из-за того что Бут поставлял вооружение для международных конфликтов, у него и сложились определенные отношения с Чичакли, а Чичакли, в свою очередь, близко знаком с бывшим президентом Либерии Чарльзом Тэйлором», — пояснил прокурор Южного округа Прит Бхарара. http://www.gazeta.ru/social/2013/05/25/5335953.shtml
Горит и кружится планета, Над нашей Родиною дым, И значит, нам нужна одна победа, Одна на всех - мы за ценой не постоим!