Автор Тема: Флора и фауна Зубцовского и Ржевского районов  (Прочитано 3886 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Олег

  • СМЕРШ
  • Полковник
  • ***
  • Сообщений: 1405
Попробую классифицировать группы копающих товарищей встречающихся в Ржевском и Зубцовском районах Тверской области:

1) Профессиональные кладоискатели. В лесах и полях на которых была война этот вид практически не встречается. Так как достаточно неприятно собирать целый день осколки вместо монет. Соответветственно и отношение к ним – никакое.

2) Собиратели монетного мусора Российской Империи. Встречаются. Ввиду отсутствия опыта могут просто не заметить останки. По работе тоже пересечений нет.

3) Профессиональные черные следопыты (сильно повернутые на коллекционировании или попытках поторговать этим добром).
Частенько нормальные ребята. Периодически показывают места массовой гибели бойцов РККА, очень хорошо могут подсказать в реставрации музейных экспонатов. РККА не копают – им не зачем. Если нашли останки - часто могут просигнализировать. Без проблем. Но могут и полениться.


4) Люди с комлексом «сталкера».
Могут шакалить сутками по лесам и ничего не находить. Но чувствовать свою «сталкерскую натуру».
Если ВНЕЗАПНО начинают находить, потом получается новый вид: оружейный недоделанный мастер, пытаются из пары десятков тухлых-ржавых стволов сделать что-нибудь путное.
Есть люди с синдромом «сталкера-сапера» - все взорвать, раскрутить, посмотреть и т.д.
Бывает, что гордо называют себя «гражданскими саперами». Взрослая особь характеризуется наличием отсутствия некоторых конечностей, пальчиков или глазика.

Бывает, что копают, бывает, даже находят.
Некоторые собирают останки, некоторые выбрасывают.
Некоторые не замечают. Некоторые ленятся.

5) Фошысты-гоблины - думающие, что они черные следопыты и арийцы. Любят наряжаться в новодельную немецкую форму, очень любят новодельную СС-овскую форму, выкопать три гильзы, тухлую пряжку и чувствовать ауру предков арийцев от них. При встрече частенько сразу заявляют, дословно, «мы совков не копаем» за что раньше периодически получали неиллюзорно по шее или убегая слушали свист дроби над головой.
В настоящее время народ потихоньку начал понимать, что общение с ними доставляет кучу удовольствия после приглашения их костру в их присутствии происходит:
- обсуждение о техники секса с животными (особенно хорошо идут ослики и жирафы). В отряде есть специально надрессированная такса, которая в этот момент, при виде фошыста возле костра, набрасывается на него с попыткой анальной расправы.
- распевание хаванагилы (открыли для себя, что оказывается большинство фошыстов никогда ее не слышало), можно даже сплясать с парнями.
- выслушивание предложении по окончательному решению еврейского вопроса (еврея фошысты никогда не видели, но осуждают)
- в конце можно им (не со зла) раздавить автомобилем металлоискатель, а потом хлопать глазами «как, как же так получилось? Кто… К-т-о это сделал? А кто это сделал?».

И т.д. и т.п. в общем не люди, а один сплошной позитив. Правда немного совестно, т.к. они "Божьи люди" над ними вообще грешно смеяться.

Вообще в планах на этот год - наделать шевронов с магендавидами. Решили, что пора нам прекращать скрывать свое истинное лицо. Пусть знают и попячутся. Ибо, нефиг.

Один такой фошыстский деятель обнаружился солнечным утром в 20-х числах апреля в 2-х километрах от лагеря на берегу – на лицо все признаки дауна:
надменный арийский взгляд,
суровое выражение лица,
приоткрытый рот,
пухленькое тельце.

«На берегу пустынных волн
Стоял Он, дум великих полн,
И вдаль глядел. Пред ним широко
Река неслася; бедный челн
По ней стремился одиноко.
По мшистым топким берегам»

Размышления сурового арийца прервал один из членов поискового отряда, крадущийся к нему с палочкой….
…Зачем было так нервничать арию?
- Боец отряда хотел убедиться, что с человеком все порядке – потыкать палочкой, живой ли.
А то мало ли вдруг, припадок у него какой.


Данный вид практически не опасен. Копают и поднимают они обычно не много.


6) Члены местных поисковых отрядов. Бывают нормальные, бывают гоблины, бывают бухарики, бывают отряды на бумаге.
Обычно владеют неплохой информацией от местных жителей.
Если бухарики совсем голодны, то могут заняться грабежом корованов воровством останков с последующей продажей их местной администрации за свое ежегодное финансирование.
Если местные бухарики представлены старыми и взрослыми особями, то могут иметь пару-тройку ямок или траншей, человек по 500 в каждой, и потихоньку, человек по 30 за вахту, раскапывать их десятилетиями и сдавать красочные отчеты о своих стабильных результатах.

7) Местные жители. Трактористы, егеря, колхозники.
Копают в основном на металлолом и тягают технику их леса.
Бывает, что таскают технику командиру местного поискового отряда, который открыл для себя интернеты. И понял, что на запчастях можно поиметь некоторый профит, продавая тухлые запчасти от техники недореставраторам, открывшим для себя рунет, но забывшим открыть для себя буржунеты, в которых нетухлые запчасти для их автомобилей и тягачей продаются по стремящейся к нулю цене (танки в нашей прогрессивной стране нет смысла реставрировать, ибо, они собственность МО РФ).

Бывает, что немного унижают «заслуженных» поисковиков своей производительностью труда.
На захоронении осенью 2008 года в Ржевском районе местный тракторист (здесь в смысле владелец трактора, т.к. колхоз помер вместе с сельским хозяйством в 90-х годах и все окружающие поля потихоньку зарастают березками) с сыном притащили на захоронение останки поднятых 400+ человек, это какгбе больше, чем все остальные поисковые отряды вместе взятые. Причем они омыли останки всех поднятых бойцов перед захоронением (это показатель).
Потом «заслуженные» поисковики были удивлены, нет даже, офигели от экскурсии на участок тракториста: первый раз в жизни была представлена собака, чуть ли не привязанная к минометной плите, плит было штук 5-7 лежали в шахмотном порядке), лежавший через двор ствол от арт. орудия большого калибра, гора винтовок Мосина, гора неопознанных винтовок, гора траков от танков, и, наконец, корпуса от 3 танков Т-34 торжественно стоящих на огороде. Недореставраторы плакали кровавыми слезами глядя на это богатство.

У местных жителей есть подвид «местные алконавты» -это типичные падальщики, которые ради водки продолжают показывать чудеса сноровки и выносливости, перекапывая за поисковыми отрядами все копаные на поле ямы с целью извлечения полезных и не очень металлов с дальнейшим стремительным обменом, по схеме доставившей даже самому старику Марксу «цветмет-деньги-водка-радость-похмелье-труд-цветмет». Вооружены китайским спортивным костюмом, велисапедом и лопатой – не опасны. Встречаются группами по 2-3 человека. Бывают семейные группы по типу «папа-мама-я – веселая семья».

Занимаются этими делами местные жители ввиду окончательного аборта сельского хозяйства и русской деревни.

8 ) Поисковые отряды. Их члены делятся на подвиды:
москали – масквачи приехали в лес покопать с другими масквичами, обычно отличаются наличием кредитного красного форда фокуса (относительно молодые особи) или кетайского/японского джыпа (это какие постарше) и понтов. Бывает, что даже выходят в лес и что-то ищут. Правда находят или нет – это уже другой вопрос. Но главное тусовка, пасаны.

бухарики – пацанам выделили бабло на экспедицию и они теперь его нещадно пробухивают. Ничем не отличаются от бухариков обыкновенных.

сибиряки – поисковые отряды из различных регионов страны. Поднимают обычно немного из-за небольшой практики. Обычно большая часть состава – учащиеся школ и вузов. Руководители таких отрядов обычно нормальные мужики (женщины). Но бывают отдельные клинические случаи фимоза мозга и обостренного чувства собственного величия со всеми вытекающими (например, заявление - я доктор наук, сразу после знакомства - на что получают заранее заготовленный смех).
Любят терпеть стоять с местными поисковыми отрядами ввиду отсутствия опыта (информации), в надежде поднять хоть кого-нибудь.

казаки – бухарики (см. бухарики) в шароварах и фуражках (кстати это очень ценный и доставляющий вид, радует уже само название «Тверские казаки»). Отличаются умом и сообразительностью. Умом и сообразительностью.
Вероятно, у данного вида туго надетая фуражка серьезно ухудшает кровоснабжение мозга.

православные – редкий вид, встретился один раз, был представлен детишками-школьниками из какой-то православной шараги во главе с руководителем. Находить что-нибудь щупом и металлоискателем сами были не способны, но немного унизили всех остальных участников вахты своим передовым квадратно-гнездовым методом копания и раскопкам по белорусской системе.
Белорусская система – это когда все вскапывается до основания, все углубления. Названа в честь суровых белорусских школьнегов начала 2000-х годов.
К концу вахты на поле напротив лагеря было страшно смотреть, там был лунный пейзаж.

При подходе к берегу Волги у человека знакомого с поисковой работой могли поседеть волосы. На участке берега Волги метров в 300 они выкопали все углубления, русла ручьев, выкопали немецкую траншею в полный профиль, вырыли все природные углубления и т.д. и т.п.
Достали оттуда штук 15 бойцов и нашли мирно валяющийся немецкий китель с железным крестом 2-класса. 
« Последнее редактирование: 03 06 2009, 03:20:46 от Олег »

Болотный Доктор

  • ПО "ПОБЕДА"
  • Ефрейтор
  • Сообщений: 39
Многоуважаемый олег на вашем месте я бы включил в категорию "Трактористы" подвид "тракторасты" а так же не забыл бы упомянуть о пустнных говнобелках и кротопидорах. С уважением Кошкодоктор.
ПО Победа

Олег

  • СМЕРШ
  • Полковник
  • ***
  • Сообщений: 1405
Многоуважаемый олег на вашем месте я бы включил в категорию "Трактористы" подвид "тракторасты" а так же не забыл бы упомянуть о пустнных говнобелках и кротопидорах. С уважением Кошкодоктор.
Уважаемый Кошкодоктор, я уверен, что мои личные знания о "Тракторастах" и "Пустынных говнобелках" значительно уступают Вашим, поэтому, думаю, что Ваша систематизация будет значительно более точна. Предлагайте, пожалуйста, описание, будем утверждать его высокой комиссией.

ДСГ

  • МОДЕРАТОР ФОРУМА
  • Генерал Армии
  • ****
  • Сообщений: 8032
  • Отец на фронте
Многоуважаемый олег на вашем месте я бы включил в категорию "Трактористы" подвид "тракторасты" а так же не забыл бы упомянуть о пустнных говнобелках и кротопидорах. С уважением Кошкодоктор.

   Уважаемые товарищи (или уж господа) !

Давайте не путать треп в лагере после ужина с форумом, который читают люди, малознакомые с жизнью и бытом поисковых отрядов....то, что прокатывает в одном месте, совсем не годится в другом...
   Сайт( и форум в том числе) безусловно  создавался  для общения... но это все же место присутственное и публичное...
Да кстати и считать останки бойцов по штукам тоже...как то коробит... :-\

   Посему просьба !   Давайте будем культурными людьми...и попробуем разговаривать и писать(в особенности) на обычном русском языке.
   Пожалуйста !
« Последнее редактирование: 26 08 2009, 09:14:50 от ДСГ »
Вы поведайте им об отце или сыне
Это нужно живым, это нужно России!

ДНЕПРОВ

  • СМЕРШ
  • Генерал-майор
  • *
  • Сообщений: 2335