Автор Тема: Как относятся к памяти павших  (Прочитано 8730 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ЩСН

  • КОМАНДИР ПО "ПОБЕДА"
  • Генерал Армии
  • *****
  • Сообщений: 50065
Re: Как относятся к памяти павших
« Ответ #15 : 16 03 2014, 00:14:28 »
На открытии  были поисковики из Смоленщины и Москвы. А нашли солдата не генералы, что в кадр попали а те кто рядом, но не в кадре. А именно поисковики из Ельни кто нашел солдата и привезли для захоронения сюда. У нег даже медальон был. но не сохранилась бумага. А боец был из 107 мсд. в дальнейшем 5 Гв.СД.
Теперь там похоронены еще генерал КАЛАШНИКОВ М.Т. и последний маршал СССР.
А 12   декабря мы его еще раз посетили и вспомнили о нем НЕИЗВЕСТНОМ - генералам он не нужен.

ДСГ

  • МОДЕРАТОР ФОРУМА
  • Генерал Армии
  • ****
  • Сообщений: 8030
  • Отец на фронте
Re: Как относятся к памяти павших
« Ответ #16 : 24 06 2020, 21:08:19 »

     В Пензенской области открылся музей поисковых отрядов


     В нем представлены находки поисковиков в период проведения экспедиций с 2007 по 2019 годы по местам боев пензенских стрелковых дивизий

ТАСС, 24 июня 2020 г.
     Первый музей поисковых отрядов, включающий в себя несколько экспозиций, на которых представлены находки, собранные поисковиками за несколько лет, открылся в Пензе, сообщила в среду ТАСС руководитель областного отделения поискового движения России Лариса Казакова.

"Этот проект "Свидетели бессмертного подвига", так же называется наш музей, который создали на средства президентского гранта. В марте мы стали его обладателями, основная часть проекта заключается в создании музея. План нами продумывался уже давно и очень тщательно, он созрел в ноябре, когда мы подавали заявку на получение гранта. Параллельно мы вели работы по получению здания, в котором сейчас располагаемся. Решением Госдумы нам выделили в безвозмездное пользование площади в 100 кв. м в молодежном центре "Юность", - рассказала Казакова.

По ее словам, в музее располагается несколько экспозиций, на которых представлены находки поисковиков в период проведения экспедиций с 2007 по 2019 годы по местам боев пензенских стрелковых дивизий. Поисковики, по словам Казаковой, работали в районе Новороссийска, Смоленска, Тверской и Тульской областей. а в 2011 году сводные отряды начали ездить в Белоруссию, в 2014 году появилось новое направление - Новгородская область.

"Экспозиция разделена на несколько частей. Первая и центральная часть - это экспозиция, которая называется "Имена из солдатских медальонов". Здесь большая часть историй и установленных имен связана с 61-й стрелковой пензенской дивизией, которая воевала в Белоруссии в первые дни войны и погибла практически в полном составе. Мы в течение девяти лет установили порядка 60 имен, 15 из которых - наши земляки пензенцы. В витринах представлены личные вещи бойцов, медальоны и все это сопровождается фотоматериалом", - рассказала собеседница.

Посетители также могут познакомиться с экспозицией, посвященной операции "Багратион" и подвигу ефрейтора Алексея Павлова, который за свой последний бой был представлен к званию Героя Советского Союза. Кроме того, в музее располагаются экспонаты, связанные с работой в том числе летчиков и связистов.

"Самое интересное - это ростовые манекены в форме разного периода. Еще у нас есть офицерский блиндаж, он абсолютно полностью выстроен в дереве. Есть пол, потолок, пулеметная ячейка, печурка с горящими дровами, все это сделано при помощи электрики, есть отдельная фотозона. Это еще одна часть экспозиции", - сказала Казакова.




https://tass.ru/obschestvo/8808251
Вы поведайте им об отце или сыне
Это нужно живым, это нужно России!