Форум поисковый отряд "Победа"

Главная категория => Покурим-ка => Тема начата: ДСГ от 12 09 2009, 12:48:19

Название: Это интересно...
Отправлено: ДСГ от 12 09 2009, 12:48:19
          Ученые расшифровали "запах смерти"

   Когда животное умирает, его тело начинает источать "запах смерти". Причина его возникновения была известна уже давно, а над тайной его предназначения ученые ломали голову в течение уже очень долгого времени.
   Оказывается, этот запах служит для отпугивания собратьев погибшего. Он одинаков и для насекомых, и для ракообразных. Этот запах получается при смешивании простых жирных кислот при разрушении тканей организма. Запах дает своеобразный сигнал животным, что в том месте, где он присутствует, распространилась какая-то болезнь или прячется хищник. По словам ученых, возраст этой системы оповещения насчитывает уже более 400 миллионов лет.
   Кроме того, именно на него ориентируются все живые организмы, чтобы определить, живо какое-либо животное или нет. "Мы капнули жидкость, содержащую этот запах на одного из муравьев в большом муравейнике. Его собратья тут же подхватили его и унесли на кладбище, несмотря на то, что тот всячески сопротивлялся и брыкался", - рассказал один из авторов исследования, ученый университета Макмастера в Гамильтоне.
   Открытие было сделано во время изучения жизни и взаимодействия между собой тараканов. По словам ученых, когда насекомое находит пригодное для жилья место, оно начинает источать феромоны для привлечения себе подобных в это самое место. Узнав об этом, исследователи попробовали выделить запах, исходящий от мертвого таракана и посмотреть, как он будет действовать на остальных представителей этого рода. "Мы были поражены тем, что 100% тараканов начали избегать то место, где присутствовал этот запах".
   По словам исследователей, "запах смерти" состоит из смеси жирных кислот с олеиновой и линолевой кислотами. На основе этого состава ученые надеются создать препарат, отпугивающий насекомых.
   Последние тесты показали, что подобный запах распространен в природе очень широко: он присутствует в разлагающихся тушках практически всех насекомых. А исходя из того факта, что насекомые и ракообразные произошли от одного водяного предка, ученые предположили, что все последующие виды различают этот запах одинаково, передает BBC.
http://fonos.ru/news.php?a=showfullnews&i=1492
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: ДСГ от 25 11 2009, 20:04:25
   Южная Корея получила первые шведские противоартиллерийские радары
Lenta.ru 2 часа назад

   Министерство обороны Южной Кореи получило первую партию шведских подвижных радиолокационных систем обнаружения огневых средств противника ARTHUR, сообщает Defence Talk . В общей сложности на вооружение страны поступили шесть таких систем. Оставшаяся партия, размер которой не уточняется, будет передана Южной Корее в 2010 году.
   Радары ARTHUR позволяют с высокой точностью определять местоположение вражеской артиллерии. Расчет координат производится по траектории полета снарядов. Такие радиолокационные системы могут также использоваться для определения начальной скорости полета снаряда определение по дальности его падения. ARTHUR может обнаруживать артиллерию на расстоянии до 35 километров.
   ARTHUR могут также использоваться и для расчета времени и места попадания снаряда из дружественного орудия по вражеской позиции. Таким образом, радары такого типа позволяют производить активную коррекцию артиллерийского огня. К достоинствам ARTHUR также относится возможность разворачивания системы менее чем за две минуты, а также пригодность к ее использованию на вертолетах, поскольку расчет координат вражеской артиллерии может производится и в движении.
   Южная Корея планирует использовать ARTHUR в приграничных с Северной Кореей зонах для раннего обнаружения активности северокорейской дальнобойной артиллерии.
   За все время существования ARTHUR Saab продала более 60 таких радаров. Они приняты на вооружение в США, Чехии, Дании, Греции, Норвегии, Испании, Швеции и Великобритании.
 http://news.rambler.ru/Russia/world/4465732/
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Антон С. от 26 11 2009, 22:12:04
интересно
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: ДНЕПРОВ от 04 12 2009, 03:41:32
Житель столицы нашел боевой арсенал времен ВОВ на дачном участке.
Завершена экспертиза боеприпасов, которые в среду в ОВД по району "Войковский" принес 37-летний москвич. Как сообщил СИТИ-FM сотрудник УВД северного округа подполковник Александр Самойлов, все двести гранат и мин оказались боеприпасами времен Великой Отечественной войны. Они вывезены на полигон, где вскоре будут уничтожены. Согласно постановлению Правительства Москвы, за каждую добровольно сданную гранату полагается вознаграждение – две с половиной тысячи рублей. Поскольку деньги выплачиваются только за боевые предметы (а все гранаты именно таковыми и оказались), то мужчина получит в качестве вознаграждения более полумиллиона. Находка была сделана неподалеку от дачного участка в Наро-Фоминском районе. Со времени принятия закона о награде, это второй крупный случай, когда жители сдавали найденные боеприпасы. Летом 2005 года 71 снаряд времён войны принесли в ОВД "Ховрино".
Ну что ;)
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: kia167 от 04 12 2009, 08:12:34
Житель столицы нашел боевой арсенал времен ВОВ на дачном участке.
 Летом 2005 года 71 снаряд времён войны принесли в ОВД "Ховрино".
Ну что ;)
Ведь все это перлось в Москву! То есть везли по дорогам на машинах!!!!!!!!!!!!!
Я офигиваю.................
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: ДСГ от 06 01 2010, 19:49:27
          Скончался японец, переживший ужас двух атомных бомбардировок Японии в 1945 году
Токио. 6 января. INTERFAX.RU
      93-летний японец, сумевший выжить после двух атомных бомбардировках Японии в 1945 году, скончался в минувший понедельник от рака желудка, сообщил в среду сайт американской телекомпании Си-Эн-Эн. Цутому Ямагучи был официально признан японским правительством "хибакуша" - "выжившим в атомных бомбардировках". В день бомбардировки Хиросимы он оказался там по служебным делам от компании "Мицубиси Шипярд" и получил сильнейшие ожоги, а спустя три дня в Нагасаки он во второй раз испытал ужас ядерной атаки. Ямагучи часто рассказывал людям о своем печальном опыте и был ярым сторонником уничтожения ядерного оружия.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=117782
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: ДСГ от 06 01 2010, 19:57:38
          У человечества вскоре может появиться новый календарь

MIGnews.com | 18:03:17

        Всемирная Ассоциация Календарей выступает с инициативой замены нынешнего Григорианского календаря, который был введен еще в XVI веке. При этом глава Ассоциации Уэйн Ричардсон не исключает, что новый календарь будет введен уже с 2012 года.
        Землянам предлагают новый вид исчисления: новый календарь содержит 365 дней, однако каждый год, который начинается с воскресенья, имеет один дополнительный день - вторую субботу. Такая ситуация сложится как раз в 2012 году.
        Экспертизу в ООН сейчас проходит еще так называемый Симметричный календарь - его идея в том, что каждый новый месяц начинается с понедельника. Расплачиваться за это пришлось бы увеличением количества дней – до 35 в феврале, мае, августе и ноябре. При этом количество дней для всех остальных месяцев сокращается до 28. Стоит отметить, что идея введения симметричного календаря имеет один большой минус. В результате уменьшения количества дней до 28, многие люди просто лишатся своего дня рождения.

http://www.utro.ru/news/2010/01/02/863330.shtml
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Антон С. от 08 01 2010, 02:24:49
Да,с календарями перегиб явно...
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: ДСГ от 09 01 2010, 12:13:38
          Дом Окуджавы станет филиалом музея Победы

6.01.2010, 18:37

   Дом знаменитого российского поэта и барда Булата Окуджавы станет филиалом музея Победы на Поклонной горе в Москве.
Как сообщил министр культуры РФ Александр Авдеев в интервью радиостанции «Эхо Москвы», это решение позволит сделать дом Окуджавы музеем федерального значения и выделить средства на его функционирование.
В доме, расположенном в писательском поселке Переделкино под Москвой, сохранена атмосфера, существовавшая при жизни поэта, стоит его рабочий стол и радует слух собранная им коллекция колокольчиков.
Музей делится на две части. Мемориальная посвящена жизни и творчеству Окуджавы, а «Музей для друзей» – окружению поэта и его эпохе. В доме поэта звучат песни, принесшие ему всемирную славу в шестидесятые годы прошлого века.
http://forum.vgd.ru/post/169/27019/p562478.htm#pp562478
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: ДСГ от 12 01 2010, 16:50:03
Сергей Аксененко
          Если бы, да кабы... Частица "бы" в истории"
   Как-то на одном из центральных украинских телеканалов в передаче, претендующей на "интеллектуальность", наблюдал я любопытный эпизод. Один из участников заявил примерно следующее: "Вот если бы СССР проиграл во второй мировой войне фашистской Германии, не стоял бы перед Украиной вопрос о вступлении в Евросоюз. Мы уже были бы "в Европе". Кстати, ведущий никак не отреагировал на подобное безумное заявление. Хотя из того, что мы знаем о фашизме, о планах Гитлера (особенно насчет славян, к которым, как известно, относятся и украинцы), было бы логичным возразить примерно так:
   Если бы победил фашизм, то не было бы не только Украины, как таковой, но и Европы в том виде, в каком мы ее знаем. На месте Европы был бы огромный концентрационный лагерь. Украинцы были бы частично истреблены, частично стали бы рабами так называемых, "истинных арийцев". И мы с вами не сидели бы в этой студии и не разглагольствовали бы о "высоких материях", а в лучшем случае вкалывали бы на рудниках. Хотя, если брать по большому счету, то нас с вами вообще бы не было, были бы другие люди, но не мы. В случае, если бы история пошла по другому руслу, это неизбежно сказалось бы на судьбах людей, и наши папы с мамами могли бы просто не встретиться, вернее встретились бы с другими людьми, и создали бы другие семьи, и у них были бы другие дети. И даже если бы встретились ваши нынешние мама с папой, то несомненно в другой обстановке. А тут такое дело: любая случайность — и из миллионов сперматозоидов яйцеклетку может оплодотворить сперматозоид не с "y"-, а с "х"-хромосомой, и в этом случае беседовал бы я сейчас не с мужчиной, а с женщиной. То есть, все равно это были бы не вы. И т.д., и т.п.
   Продолжение можно прочитать здесь....
http://www.hrono.ru/statii/2008/aks_by.html
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: ДСГ от 13 01 2010, 08:42:30
      Он воевал в джунглях тридцать лет, не зная, что война давно закончена

   5 марта 1974 г. весь мир потрясла сенсационная новость: на филиппинском островке Лубанг местной полиции наконец-то сдался 52-летний подпоручик японской армии, скрывавшийся в лесу с конца 44-го!
   Жарким утром 10 марта 1974 года к управлению полиции филиппинского острова Лубанг вышел подтянутый пожилой японец в полуистлевшей форме императорской армии. Церемонно поклонившись раскрывшим рты от удивления полицейским, он бережно положил на землю старую винтовку. «Я — подпоручик Хиро Онода. Подчиняюсь приказу моего начальника, который велел мне сдаться». Целых 30 лет этот японец, не зная о капитуляции своей страны, со своим отрядом продолжал воевать в джунглях Филиппин.

Роковой приказ

— Я разговаривала с ним вскоре после его сдачи. Этот человек долго не мог прийти в себя, — сообщила в интервью «АиФ» бывшая «первая леди» Филиппин Имельда Маркос. — Онода пережил страшный шок. Когда ему сказали, что война завершилась в 1945 году, у него просто потемнело в глазах. «Как Япония могла проиграть? Зачем ухаживал за своей винтовкой, как за маленьким ребенком? За что погибли мои люди?» — спрашивал он меня,
и я не знала, что ему ответить. Он просто сидел и плакал навзрыд.
   История многолетних приключений японского офицера в филиппинских джунглях началась 17 декабря 1944 года, когда командир его батальона майор Танигучи приказал 22-летнему подпоручику Оноде возглавить партизанскую войну против американцев на Лубанге: «Мы отступаем, но это временно. Вы уйдете в горы и будете делать вылазки — закладывать мины, взрывать склады. Я запрещаю вам совершать самоубийство и сдаваться в плен. Может пройти три, четыре или пять лет, но я за вами вернусь. Этот приказ могу отменить только я и никто другой». Очень скоро солдаты США высадились на Лубанге, и Онода, разбив своих «партизан» на ячейки, отступил в джунгли острова вместе с двумя рядовыми и капралом Симадой.
   — Я помню, как Онода показал нам свое убежище в джунглях, — рассказал «АиФ» бывший заместитель шерифа Лубанга Фидель Эламос. - Там было чисто, висели лозунги с иероглифами «Война до победы», а на стене был закреплен вырезанный из банановых листьев портрет императора. Пока были живы его подчиненные, он проводил с ними тренировки, а также устраивал конкурсы лучших стихов.
   Онода не знал, что случилось с солдатами из других ячеек. В октябре 1945 года он нашел американскую листовку с надписью: «Япония капитулировала 14 августа. Спускайтесь с гор и сдавайтесь!». Подпоручик заколебался, но в этот момент услышал стрельбу неподалеку и понял — война все еще идет. А листовка — просто ложь, чтобы выманить их из леса. Но они окажутся умнее врага и уйдут еще дальше, в самую глубь острова…
   — Мой отец сражался против него, потом я стал полицейским и тоже воевал с «отрядом Оноды» — казалось, это не кончится никогда, — говорит экс-заместитель шерифа Лубанга Фидель Эламос. — Прочесывали джунгли раз за разом и не находили их, а потом ночью самураи снова стреляли нам в спину. Мы сбрасывали им свежие газеты, чтобы они увидели, что война давно кончилась, скидывали письма и фото от родственников. Я спросил Хиро потом: почему ты не сдался? Он сказал, что был уверен — письма и газеты подделаны.
   Шел год за годом, а Онода воевал в джунглях. В Японии выросли ряды небоскребов, японская электроника завоевала весь мир, бизнесмены из Токио покупали крупнейшие американские концерны, а Хиро все сражался на Лубанге во славу императора, веря, что война продолжается. Подпоручик кипятил воду из ручья на огне, питался фруктами и кореньями — за все время он только один раз серьезно заболел ангиной. Ночуя под проливным тропическим дождем, он закрывал винтовку своим телом. Раз в месяц японцы устраивали засады на военные джипы, расстреливая водителей. Но в 1950 году сдали нервы у одного из рядовых — он вышел к полиции с поднятыми руками. Еще через четыре года капрал Симада был убит в перестрелке с полицейскими на пляже Гонтин. Подпоручик и последний рядовой Козука вырыли себе в джунглях новое подземное убежище, незаметное с воздуха, и переместились туда.
   — Они верили, что за ними вернутся, — усмехается вице-губернатор Лубанга Джим Молина. — Ведь майор обещал это. Правда, в последний год подпоручик стал сомневаться: а не забыли ли про него? Один раз ему пришла в голову мысль о самоубийстве, но он ее сразу отверг — это запретил давший приказ майор.

Волк-одиночка

   … В ОКТЯБРЕ 1972 года вблизи деревни Имора подпоручик заложил на дороге последнюю остававшуюся у него мину, чтобы подорвать филиппинский патруль. Но мина заржавела и не взорвалась, и тогда они вдвоем с рядовым Козукой напали на патрульных — Козуку застрелили, и Онода остался совершенно один. Смерть японского солдата, погибшего спустя 27 лет после капитуляции Японии, вызвала шок в Токио. Поисковые компании срочно отправились в Бирму, Малайзию и на Филиппины разыскивать затерянных в лесах солдат императорской армии. И тут произошло невероятное. Почти 30 лет Оноду не могли найти лучшие части спецназа, но совершенно случайно на него наткнулся японский турист Судзуки, собиравший в джунглях бабочек. Он подтвердил обалдевшему Хиро — Япония капитулировала, войны давно нет. Подумав, Хиро сказал: «Не верю. Пока майор не отменит приказ, я буду воевать». Вернувшись домой, Судзуки бросил все силы на розыск майора Танигучи. Он нашел его с трудом — начальник «последнего самурая» сменил имя и сделался книготорговцем. Они вместе приехали в джунгли Лубанга в условленное место. Там Танигучи, одетый в военную форму, зачитал стоявшему по стойке «смирно» Оноде приказ — сдаться. Выслушав, подпоручик вскинул на плечо винтовку и, шатаясь, направился в сторону полицейского участка, срывая с мундира полусгнившие нашивки…
   — В стране развернулись демонстрации с требованиями посадить Хиро в тюрьму, — объясняет вдова тогдашнего президента Филиппин Имельда Маркос. — Ведь в результате его «тридцатилетней войны» было убито и ранено 130 солдат и полицейских. Но мой муж принял решение помиловать 52-летнего Оноду и разрешить ему выехать в Японию.

Снова в лесу

   ОДНАКО самого подпоручика, со страхом и удивлением рассматривавшего обросшую небоскребами Японию, это возвращение не радовало. Ночами ему снились джунгли, где он провел столько десятилетий. Его пугали стиральные машины и электрички, приводили в шок реактивные самолеты и телевизоры. Через несколько лет Хиро купил ранчо в самой гуще лесов Бразилии и уехал жить туда.
   — Хиро Онода неожиданно приехал к нам из Бразилии в 1996 году, — рассказывает вице-губернатор Лубанга Джим Молина. — Не захотел останавливаться в отеле и попросил разрешения поселиться в землянке в джунглях. Когда приходил в деревню, никто не подавал ему руки.
   «Последний самурай» Второй мировой войны жив и поныне. Я отыскал его адрес, но он категорически отказался со мной разговаривать, объяснив: «Я выпустил книгу «Не сдаваться: моя 30-летняя война», где уже ответил на все вопросы. Что бы случилось, если бы за мной не приехал майор Танигучи? Все очень просто — я продолжал бы воевать до сих пор…» — ответил мне 82-летний подпоручик Онода.
   Сейчас 85-летний Хиро Онода живёт в Токио, избегая общения с прессой. После трёх лет переговоров он согласился на краткую встречу с обозревателем «АиФ».

«Болел только один раз»

   — ЧЕСТНО говоря, я тоже не представляю, как можно 30 лет скрываться в джунглях…
   — Человек в мегаполисах слишком оторвался от природы. На самом деле в лесу есть всё, чтобы выжить. Масса лекарственных растений, повышающих иммунитет, служащих как антибиотик, обеззараживающих раны. Умереть с голоду тоже невозможно, главное для здоровья — соблюдать нормальный режим питания. Например, от частого потребления мяса температура тела повышается, а от питья кокосового молока — напротив, понижается. За всё время в джунглях я болел только один раз. Не следует забывать об элементарных вещах — утром и вечером я чистил зубы толчёной пальмовой корой. Когда меня потом осматривал дантист, то он поразился: за 30 лет у меня не было ни единого случая кариеса.
   — Что первым делом нужно научиться делать в лесу?
   — Извлекать огонь. Сначала я поджигал стеклом порох из патронов, но боеприпасы требовалось беречь, поэтому пробовал получить пламя при помощи трения двух кусков бамбука. Пусть не сразу, но в итоге у меня это получилось. Огонь нужен для того, чтобы кипятить речную и дождевую воду, — это обязательно, в ней есть вредные бациллы.
   — Когда вы сдались, то вместе с винтовкой отдали филиппинской полиции 500 патронов в отличном состоянии. Как у вас сохранилось столько боеприпасов?
   — Я экономил. Патроны шли строго на перестрелки с военными, а также на то, чтобы добыть свежее мясо. Изредка мы выходили на окраины деревень и ловили отбившуюся от стада корову. Животное убивали одним выстрелом в голову и только во время сильного ливня: так жители деревни не слышали звуков стрельбы. Говядину мы вялили на солнце, делили её так, чтобы тушу коровы можно было съесть за 250 дней. Винтовку с патронами я регулярно смазывал говяжьим жиром, разбирал, чистил. Вообще, берёг её, как ребёнка, — закутывал в ветошь, когда было холодно, закрывал своим телом, когда шёл дождь.
   — Чем вы ещё питались кроме вяленой говядины?
   — Варили кашу из зелёных бананов в кокосовом молоке. Ловили рыбу в ручье, пару раз совершили налёт на магазин в деревне, забрали рис и консервы. Ставили ловушки на крыс. В принципе в любом тропическом лесу нет ничего опасного для человека.
   — А как насчёт ядовитых змей и насекомых?
   — Когда вы годами находитесь в джунглях, то становитесь их частью. И понимаете, что змея никогда просто так не нападёт — она сама вас до смерти боится. То же и с пауками — они не ставят цель охотиться на людей. Достаточно не наступать на них — тогда всё будет нормально. Разумеется, с самого начала лес будет очень страшен. Но через месяц привыкнете ко всему. Мы опасались вовсе не хищников или змей, а людей — даже суп из бананов варили исключительно ночью, чтобы дым не увидели в деревне.
  
«Больше всего не хватало мыла»
 
   — ВЫ не жалеете, что потратили лучшие годы своей жизни на то, чтобы вести бессмысленную партизанскую войну в одиночку, хотя Япония уже давно сдалась?
   — В императорской армии не принято обсуждать приказы. Майор сказал: «Ты должен оставаться, пока я не вернусь за тобой. Это приказание могу отменить только я». Я солдат и выполнял приказ — что тут удивительного? Меня оскорбляют предположения, что моя борьба была бессмысленной. Я воевал, чтобы моя страна стала могущественной и процветающей. Когда я вернулся в Токио, то увидел, что Япония сильна и богата — даже богаче, чем прежде. И это утешило моё сердце. Что касается остального… Откуда же я мог знать, что Япония капитулировала? Я и в страшном сне не мог себе это представить. Всё это время, что мы сражались в лесу, были уверены — война продолжается.
   — Вам сбрасывали с самолёта газеты, чтобы вы узнали о капитуляции Японии.
   — Современное типографское оборудование может напечатать всё, что нужно спецслужбам. Я решил, что эти газеты фальшивые — их изготовили враги специально для того, чтобы обмануть меня и выманить из джунглей. Последние два года с неба бросали письма моих родственников из Японии, которые уговаривали меня сдаться, — я узнал почерк, но думал, что американцы их взяли в плен и заставили написать такие вещи.
   — В течение тридцати лет вы воевали в джунглях с целой армией — против вас в разное время задействовали батальон солдат, отряды спецназа, вертолёты. Прямо скажем — сюжет голливудского кинобоевика. У вас нет ощущения, что вы супермен?
   — Нет. С партизанами всегда тяжело воевать — во многих странах десятилетиями не могут подавить вооружённое сопротивление, особенно в труднопроходимой местности. Если ты чувствуешь себя в лесу как рыба в воде — твой противник попросту обречён. Я чётко знал — по одной открытой местности следует перемещаться в камуфляже из сухих листьев, по другой — только из свежих. Филиппинские солдаты не были в курсе таких тонкостей.
   — Чего вам больше всего не хватало из бытовых удобств?
   — Трудно сказать. Мыла, наверное. Я стирал одежду в проточной воде, используя золу от костра как чистящее средство, и умывался каждый день… но очень хотелось намылиться. Проблема была в том, что форма начала расползаться. Я изготовил иголку из обломка колючей проволоки и штопал одежду нитками, которые сделал из побегов пальмы. В сезон дождей жил в пещере, в сухой сезон строил себе «квартиру» из бамбуковых стволов и покрывал крышу пальмовой «соломкой»: в одной комнате была кухня, в другой — спальня.
   — Как вы пережили возвращение в Японию?
   — С трудом. Как будто я из одного времени сразу перенёсся в другое: небоскрёбы, девушки, неоновая реклама, непонятная музыка. Я понял, что у меня произойдёт нервный срыв, всё было чересчур доступно — питьевая вода текла из крана, еда продавалась в магазинах. Я не мог спать на кровати, всё время ложился на голый пол. По совету психотерапевта я эмигрировал в Бразилию, где разводил коров на ферме. Только после этого я смог вернуться домой. Но и сейчас на три месяца в году я уезжаю в горные районы Хоккайдо: там я основал школу для мальчиков, где учу их искусству выживания.
   — Как вы предполагаете: может ли кто-то из японских солдат и сейчас скрываться в глубине джунглей, не зная, что кончилась Вторая мировая война?
   — Возможно, ведь мой случай не был последним. В апреле 1980 года сдался капитан Фумио Накахира, который 36 лет прятался в горах филиппинского острова Миндоро. Не исключено, что в лесах остался кто-то ещё…
   — Но если бы майор Танигучи не отменил свой приказ… вы воевали бы до сих пор?
   — Да.
Кстати:
   В МАЕ 2005 года агентство «Киодо Ньюс» сообщило, что в джунглях острова Минданао (Филиппины) обнаружены двое японских военных — 87-летний лейтенант Иосио Ямакаве и 83-летний ефрейтор Судзуки Накаути: были опубликованы их фотографии. Посольство Японии в Маниле выступило с заявлением: «Мы не исключаем того, что в филиппинских лесах всё ещё прячутся десятки (!) японских солдат, не знающих о том, что война давно закончена». На Минданао срочно выехали три сотрудника посольства Японии, однако по неизвестным причинам встретиться с Ямакаве и Накаути им так и не удалось.
   А как у нас?
В ФЕВРАЛЕ 1942 года маршал Жуков писал, что партизаны Белоруссии и Украины продолжают натыкаться в лесу на склады оружия, которые охраняют одинокие советские солдаты. «Их поставили на охрану командиры за один день до начала войны или через неделю после ее начала — в конце июня. Потом о них забыли, но они не ушли с поста, ожидая разводящего или начальника караула. Одного из таких часовых пришлось ранить в плечо — иначе он не подпускал людей к складу». Летом 1943 года капитан Иоганн Вестман в Брестской крепости писал в дневнике: «Иногда ночью нас обстреливают русские, которые прячутся в казематах крепости. Говорят, их не больше 5 человек, но мы не можем их найти. Как им удается жить там два года без воды и питья? Я этого не знаю».

nevsedoma.com.ua
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Олег от 13 01 2010, 13:54:25
Он воевал в джунглях тридцать лет, не зная, что война давно закончена

5 марта 1974 г. весь мир потрясла сенсационная новость: на филиппинском островке Лубанг местной полиции наконец-то сдался 52-летний подпоручик японской армии, скрывавшийся в лесу с конца 44-го!

Да, японец рулит, недавно читал он нем. :) Зачетнейший тип. :)


А как у нас?

В ФЕВРАЛЕ 1942 года маршал Жуков писал, что партизаны Белоруссии и Украины продолжают натыкаться в лесу на склады оружия, которые охраняют одинокие советские солдаты. «Их поставили на охрану командиры за один день до начала войны или через неделю после ее начала — в конце июня. Потом о них забыли, но они не ушли с поста, ожидая разводящего или начальника караула. Одного из таких часовых пришлось ранить в плечо — иначе он не подпускал людей к складу». Летом 1943 года капитан Иоганн Вестман в Брестской крепости писал в дневнике: «Иногда ночью нас обстреливают русские, которые прячутся в казематах крепости. Говорят, их не больше 5 человек, но мы не можем их найти. Как им удается жить там два года без воды и питья? Я этого не знаю».

Источник: nevsedoma.com.ua

А вот про наших информации как-то маловато совсем. )
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Erema от 14 01 2010, 20:24:24
Забытые часовые войны
http://www.kp.ru/print/article/24314/507488 (http://www.kp.ru/print/article/24314/507488)
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: ДНЕПРОВ от 31 01 2010, 23:34:07
Да ладно, парни, тем более, праздник сегодня!

145 лет назад Дмитрий Менделеев защитил докторскую по теме "О соединении спирта с водою"
До чего все-таки живучи некоторые мифы, особенно связанные с праздниками. В нашей стране они приживаются практически все. Даже иностранный День святого Валентина - и тот отмечается довольно широко. А уж день рождения национального напитка просто не мог не возникнуть на календаре. И неважно, что водка была известна задолго до рождения великого химика.

Так, еще в 5-6 веках арабы делали спирт - но исключительно в медицинских целях.
В Россию крепленый алкоголь попал в 14-м веке, при Дмитрии Донском. Послы из Генуи привезли русскому князю бочонки с aqua vitae - живой водой. Именно она стала прародительницей всех крепких алкогольных напитков - от шнапса до коньяка.
Однако на Русии ее благополучно забыли - вплоть до 1429 года, когда крепкий алкоголь преподнесли чуть князю Василию Темному как панацею от всех болезней.

Согласно легенде, первым на Руси изготовил водку монах из Чудова монастыря Исидор. Гораздо позже, в 1982 году Международный арбитраж признал рецепт 1430-х годов уникальным, и тем самым закрепил за Россией право называть водку национальным напитком.

В 18-м веке императрица Екатерина II дала дворянам монополию на производство "хлебного вина". Помещики оценили милость государыни, и приложили к производству крепких напитков всю фантазию. Считалось нормальным, когда на торжественном обеде на столе стояло 30-40 сортов водки. Дворяне ревностно следили за качеством. Некоторые особо придирчивые перегоняли водку до четырех раз и очищали ее от примесей с помощью молока и яичного белка.

По современному ГОСТу, водка должна на 40-56% состоять из этилового спирта. Остальное - чистая вода. Допускаются добавление специй и небольших примесей - чаще всего фруктов и ягод.

Существует легенда, которая связывает великого химики Менделеева и стандарт на 40-градусную. В 1865 году Дмитрий Иванович защитил докторскую диссертацию на тему «Рассуждение о соединении спирта с водою».

И тут мнения разделяются - одни считают, что Менделеев приложил руку к созданию единого стандарта на водку, другие говорят, что он ни при чем.

Химик искал объяснение тому, что при смешивании спирта и воды общий объем "сжимается". То есть, смешав пол-литра воды и пол-литра спирта, "на выходе" он получал не литр смеси, а гораздо меньше.

В 1895 году С. Ю. Витте предложил создать Комиссию для изыскания способов к упорядочению производства и торгового обращения напитков, содержащих в себе алкоголь. Менделеев выступал перед ней несколько раз - однако речь шла об акцизах.
Его диссертацией 30-летней давности очень заинтересовались производители водки. Оптимальным было признано соотношение в 38% спирта и 62% воды - так достигался максимальный объем при наибольшей крепости. Для простоты взимания налогов решено было округлить до 40%.

Директор музея Д. И. Менделеева, Игорь Дмитриев, заявил, что великий химик не принимал участия даже в создании стандарта.

"Ее (водку - ред.) изобрело русское правительство в то время, когда Менделееву было 9 лет от роду. В те времена акциз брали с градуса, его надо было измерять, а шкала измерений была не точной. Кроме того, оказывалось, что на пути от производителя к потребителям (розничная торговля) водка имело свойство снижать градусы. Тогда правительство издало указ, по которому водка должна была поступать к потребителю исключительно 40-градусной, минимум — 38-градусной. В противном случае участникам процесса грозила уголовная ответственность", - объяснил он журналистам.

Так что считать Менделеева изобретателем национального напитка, мягко говоря, некорректно. Однако это не мешает жить легенде — главное, был бы повод для праздника...

Подготовлено по материалам из открытых источников
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: ДСГ от 24 03 2010, 13:45:37
     Как стреляют конструкторы оружия.

Во время войны велась интенсивная разработка скорострельных авиационных пулеметов, призванных сменить надежный ШКАСС.
Один из вариантов, проходивших испытание на полигоне был пулемет конструкции Соколова (кажется он так и не пошел в серию - при его скорострельности позволявшей срезать столбы одной очередью, быстро кончался боезапас, да и срок службы был невелик).
И вот на полигон, где велись сравнительные испытания пулеметов, приехал конструктор. Он по братски поговорил с оружейными техниками, среди которых были просто ассы по стрельбе из пулемета, и в процессе разговора слегка их подзужил:
- А может кто нибудь из вас потушить выстрелом из пулемета свечу, ну скажем с 50 метров?
Ребята тут же загорелись, раздобыли свечей, установили их на полигоне... да вот только не успевали отойти от зажженной свечи, как ветер ее тут жe тушил.
К счастью на полигоне стоял сарайчик какой-то. Вот свечу в этот сарайчик и установили. Оно и виднее заодно. Дверь разумеется нараспашку, отмЕряли дистанцию. Ну поскольку пулемет стреляет только очередями, то просто заряжали по одному патрону. И тут выяснилось, что задачка не так проста.
Нашлось пару снайперов, которым удавалось свечу перебить, но решили, что это не по правилам - ее ж только потушить требовалось. В общем, когда все попробовали и решили, что это можно сделать только случайно, конструктор сказал: "Ладно, давайте я попробую". Надо сказать, что конструктора оружия сами редко прилично стреляют, но уважили, уступили место за пулеметом, стараясь не улыбаться. Соколов долго и тщательно целился, потом выстрелил, свеча погасла. Сбегали проверили, цела родимая. Конструктора резко зауважали.
Когда делегация возвращалась к машине, водитель, привезший Соколова на полигон, тихо поинтересовался:
- Я видел, что Вы зарядили пулемет патроном, который вынули из кармана. Это что, специальный, целевой какой-нибудь?
Соколов усмехнулся.
-Да нет, патрон обычный, только в пуле наискосок отверстие просверлено. При полете такие завихрения создает - костер потушить можно, не то что свечу.
- А что ж Вы так долго целились?
- Понимаешь, боялся в дверь сaрая не попасть,- грустно ответил Соколов.
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=724248&lenta_type=4
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: ДСГ от 09 04 2010, 17:16:03
Самый странный международный конфликт, наконец, исчерпан.

   Китай и Непал после многолетних переговоров и научных диспутов сумели прийти к общему мнению, какова же на самом деле высота Эвереста. Величайшая гора планеты расположена на территории сразу двух государств, а потому вопрос принципиальный.
   Китайские эксперты настаивали, что Джомолунгма поднимается ввысь на 8 844 метра. Их непальские коллеги призывали мерить не по каменной верхушке, а по ледяной шапке, которая то намерзает, то тает. А это плюс ещё четыре метра.
   Китайцы долго упорствовали, но в итоге согласились на более впечатляющую цифру: высота Эвереста - 8 километров 848 метров.
http://www.1tv.ru/news/other/164481
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Anton486 от 09 04 2010, 19:35:08
http://www.detektorweb.cz/index.4me?s=show&i=2839&mm=2&vd=1
Подъем танка, может не интересно)
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Anton486 от 13 04 2010, 19:20:55
ВИКИПЕДИЯ

"Дмитрий Романович Овчаренко (1919 — 28 января 1945) — Герой Советского Союза, рядовой, ездовой пулемётной роты.

Дмитрий Романович Овчаренко родился в селе Овчарово ныне в Троицком районе Луганской области в крестьянской семье. Образование начальное — 5 классов. В 1939 году был призван в Красную Армию. На фронтах Великой Отечественной войны с первых же дней.

13 июля 1941 года в боях в районе города Кишинёв, при доставке боеприпасов в свою роту возле местечка Песец ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта красноармеец Д. Р. Овчаренко был окружён отрядом солдат и офицеров противника численностью 50 человек. При этом противнику удалось завладеть его винтовкой. Однако Д. Р. Овчаренко не растерялся и выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову, бросил в солдат противника 3 гранаты, уничтожив 21 солдата. Остальные в панике разбежались. Затем он догнал второго офицера и также отрубил ему голову. Третьему офицеру удалось сбежать. После чего собрал у убитых документы и карты и вместе с грузом прибыл в роту.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 ноября 1941 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» красноармейцу Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В боях за освобождение Венгрии Д. Р. Овчаренко был тяжело ранен. Скончался в госпитале от рангоспитале от ран 28 января 1945 года."
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: l-wolf от 13 04 2010, 19:24:01
Че, правда? Это прям из былин, хотя топором наш Иван и не такое скомстролит, во, Кижи к примеру!
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: l-wolf от 13 04 2010, 19:35:57
 Овчаренко Дмитрий Романович - 3 танк бриг. рядовой, пулеметчик.
уроженец: Харьковская обл. Александровский р-н,д. Овчарово 1919г.р.
призван : Чистяковским РВК Сталинской обл. в РККА с 1944г.
убит в бою в р-не ст.Шерегельеш Венгрия 28.01.45
труп остался на территории занятой противником
мать : Овчаренко Василиса Игнатьевна Харьковская обл. Александровский р-н д. Овчарово

Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Владимир1 от 13 04 2010, 23:14:37
(http://s59.radikal.ru/i165/1004/18/1d27c0da0ce8.jpg) (http://www.radikal.ru)

Случайно в папке у себя нашел. :) :) :)
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Erema от 14 04 2010, 09:45:00
Интересно, что 3-й сбежавший офицер, потом в отчете по боевым потерям писал ? 
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Олег от 14 04 2010, 11:08:05
Интересно, что 3-й сбежавший офицер, потом в отчете по боевым потерям писал ?  
Там скоре всего фигурировало, как красноармеец зарубил фашистов сверхсекретной русской деревянной ложкой.  :) :) :)
А вообще - былина о подвиге шикарна, спасибо.  :)
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Петерсон от 14 04 2010, 22:52:18
Овчаренко уже на демотиваторах. По телику что ли передавали? А кстати кто что думает, как все было на самом деле? Допустим убил он несколких немцев, документы взял, по 41 - герой.Но Как он довоевал в пехоте рядовым до 45го? Почему в обд с 44  года в армии написано? В плену был  что ли, или на окупированной территории отсиживался? Или вообще виртуальный герой?  
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Erema от 14 04 2010, 23:05:03
 Такой мужик мог башку срубить не только гансовскому фрицу, .. но и нашему легко .
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Олег от 14 04 2010, 23:53:38
Такой мужик мог башку срубить не только гансовскому фрицу, .. но и нашему легко .
Думаю, что с наградных документов и не такое повыплывает   ;D.
Эх, вот бы политдонесения дивизий выложили, там вообще мёд.  :) :) :)
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Владимир1 от 15 04 2010, 08:34:15
А кстати кто что думает, как все было на самом деле? Допустим убил он несколких немцев, документы взял, по 41 - герой.Но Как он довоевал в пехоте рядовым до 45го? Почему в обд с 44  года в армии написано? В плену был  что ли, или на окупированной территории отсиживался? Или вообще виртуальный герой?  

Призвался перед войной на действительную из Харьковской.
Повторно призвался Чистяковским РВК Сталинской в 44-м.
И что?
Чистяково Сталинской - это Торез Донецкой сегодня. Рядом с домом.
Что там делал в 44-м? Допускаю, что после ранения был направлен на период реабилитации(а проще - пока раны не заживут), до следующей перекомиссии на восстановление шахт Донбасса. Это нормальное явление тогда было. Ты даже во время заживания ран должен был пользу приносить. У меня деда в Севастополе разделало, как бог черепаху, выписали инвалида из госпиталя, семья под немцем. И что, шататься по стране? Фиг, в колхоз под Ташкентом рулить дехканами.
А что удивило???
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Петерсон от 16 04 2010, 22:15:15
Не знал просто что вот так повторно призывали, думал комиссовали значит комиссовали. У меня дед 2 или 3 месяца в госпитале пролежал (не помню точно сейчас) после тяжелого, потом обратно, правда уже в штаб а не на батарею.
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Петерсон от 18 04 2010, 01:17:44
http://www.youtube.com/watch?v=cxl-zwVTmN8&feature=related

Можт кто не видел не слышал. Клипец тоже ничего сделали, но и без картинки это исполнение этой песни на мой взгляд очень сильное. ГО.На всю оставшуюся жизнь.
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: l-wolf от 24 07 2010, 12:17:26
А мне вот эта песня понравилась, очень - http://www.youtube.com/watch?v=jstHBK2yTJc&NR=1
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: ДСГ от 31 07 2010, 17:16:22
Говорите по-фински?
 
В декабре 1937 года «Волосовский специальный питомник № 3» в сопровождении Жданова посетил лично Иосиф Виссарионович. Вождя народов особенно впечатлил момент, когда из леса вылетела лосиная кавалерия, ощетинившаяся пулеметами. Демонстрацией он остался доволен, хотя отметил тот факт, что лоси пока не обучены отличать красноармейцев от белофиннов. Объяснять Сталину, что у лосей плохое и к тому же черно-белое зрение и они не способны рассмотреть красные звезды на форме или хотя бы ее цвет, никто не решился.

Зато у военных инструкторов питомника появилась новая идея – они решили использовать феноменальный слух животных и научить их отличать интонации, которые в финском и русском языках существенно различаются. В питомник были приглашены несколько военных переводчиков, знающих финский язык, и лосей стали тренировать на «распознавание речи». И небезуспешно: животные, слух которых во много раз чувствительнее человеческого, оказались способными лингвистами и разведчиками. Они могли различать финскую речь с расстояния почти в километр, после чего условным сигналом (типа фыркания) привлекали внимание всадников или даже атаковали противника, затаптывая его ударами копыт мощных передних ног, способных одним ударом убить волка.

Однако самый главный недостаток лосиной кавалерии ни ученым, ни военным преодолеть не удалось. Лосей так и не смогли приучить собираться большими стадами, поэтому о создании огромных конных (то есть лосиных) армий, о которых мечтал товарищ Сталин, пришлось забыть. Для лосиных групп была выработана особая тактика и поставлены специфические задачи. Они должны были противостоять многочисленным мелким разведывательно-диверсионным группам врага, от которых военные ожидали серьезных неприятностей (и, как показало время, были правы). А также, разумеется, сами должны были доставлять финским войскам множество неприятностей, действуя за линией фронта мелкими группами, состоящими из 10–15 кавалеристов верхом на лосях в режиме «свободной охоты» в карельских лесах.

Финская охота
 
В марте 1940 года советско-финская война закончилась подписанием мирного договора, и лосей вернули в питомник. Жданов лично передал Глухову похвалу Сталина: «Вы воспитали настоящих советских животных». Питомник принялись расширять, летом 1941 года планировалось построить новые корпуса и основать рядом Академию кавалерии специального назначения. Однако планам не суждено было сбыться – 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война.

Часть лосей (около полусотни) летом отправили в Белоруссию для действий в тылу врага (где их использовали партизаны, которых обучали инструкторы питомника), а остальных было решено оставить в питомнике до окончания гона и отрастания рогов. Но к тому времени началась блокада Ленинграда, а во время одного из артобстрелов снаряд попал в склад топлива по соседству с питомником. Произошел взрыв, начался пожар, который почти дотла уничтожил питомник. Михаил Глухов погиб, остались только его записи, которые чудом удалось раздобыть «Популярной механике».

А вот лоси в большинстве своем остались живы – они разбежались по окружающим лесам. Впрочем, боевую выучку они не забыли. В первые послевоенные годы финские охотники натерпелись страху, сталкиваясь во время охотничьего сезона с необычным поведением животных. Лоси, не обращая никакого внимания на грохот выстрелов, выбегали прямо на охотников и яростно атаковали их, заслышав финскую речь.
http://www.popmech.ru/print/article/6840-rogataya-kavaleriya


Примечание редакции:  данная статья опубликована в апрельском номере журнала и является первоапрельским розыгрышем.
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: l-wolf от 01 08 2010, 22:22:32
А слоников нетути? А прикольно, в армии видел противогаз на собаку и лошадь...Только как их на это зверьё надеть?
http://www.protivogas.ru/gal/pic.php?n=593
Название: Пежду прочим у шведов в 17-18 ввв
Отправлено: Olga от 25 08 2010, 22:19:44
Полиция ездила на лосях..
И отдельно ещ указ короля был, что гражданским лицам ездить на лосях строго воспрещается..
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Дмитрий М от 26 08 2010, 02:13:28
А слоников нетути?

Если были индусы, то наверное были и слоны.

(http://s48.radikal.ru/i120/1008/82/1acf30214284.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: У русской деревни в Потсдаме есть свой сайт
Отправлено: Olga от 26 08 2010, 22:57:38
http://www.alexandrowka.de/indexrussisch.html

Статья в http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/637/   "Вокруг Света" 
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: ДСГ от 08 10 2010, 18:56:21
     Крейсер "Аврора" останется без экипажа

   Военный экипаж покинет крейсер "Аврора", сообщает "Интерфакс". По словам представителя Главного штаба ВМФ России, к 1 декабря на корабле останется исключительно гражданский персонал - три уборщицы и шесть охранников.
   Завершение военной биографии крейсера одобрил главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий. Ранее сообщалось, что на "Авроре" будет создан корабль-музей воинской славы.
   Как отмечает "Интерфакс", предыдущие планы изменения статуса крейсера предполагали, что на корабле сохранится военный экипаж, состоящий из офицеров и матросов, как призывников, так и контрактников. В частности, в феврале 2010 года заместитель главнокомандующего ВМФ РФ Федор Смуглин заявил, что корабль останется в составе ВМФ.
   Крейсер "Аврора" был заложен в 1897 году и спущен на воду в 1900 году. Корабль участвовал в Русско-японской и Первой мировой войнах, во время Великой Отечественной войны орудия крейсера использовались при защите Ленинграда.
   Наибольшую известность "Аврора" приобрела из-за холостого залпа, давшего сигнал к началу штурма Зимнего дворца в 1917 году. С 1948 года "Аврора" находится на "вечной стоянке" в устье Большой Невки в Санкт-Петербурге. В настоящее время на корабле действует музей, посвященный истории крейсера и отечественной корабельной технике начала XX века.
http://lenta.ru/news/2010/10/08/aurora/
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: ПЛС от 13 10 2010, 13:51:30
Интересное и познавательное чтиво:
http://xlt.narod.ru/texts/splinters.html (http://xlt.narod.ru/texts/splinters.html)
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: ДСГ от 01 02 2012, 15:28:03
   А что... тоже интересно...
http://samlib.ru/k/korotin_w_j/romanticheskijuzhin.shtml
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: СС МВД от 01 02 2012, 17:00:59
   А что... тоже интересно...
http://samlib.ru/k/korotin_w_j/romanticheskijuzhin.shtml
Сижу на работе...захлебываюсь слюной..клавиатура залита... ;D
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: СС МВД от 01 02 2012, 17:07:24
О как!:
http://lenta.ru/news/2012/02/01/bullet/
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Erema от 12 03 2012, 12:23:32
: Самое высокое здание на планете — башня Бурдж-Халифа, что в Дубае на Ближнем Востоке (828 м, 163 этажа). Оказывается, что эта самая рекордная Башня не имеет никаких подключений к системам канализации. Вообще никаких! Фекалии постояльцев и водный слив из Башни никуда не уходят, а закачиваются в специальный временный контур, откуда его засасывают сотни (именно так — не единицы или десятки, а сотни!) дубайских говновозов и вывозят один за другим на место слива отходов. Вот такая вот прогрессивная технология, о которой рекламные фильмы стыдливо умалчивают.
 Непонятно, что будет делать Башня, если этот фекальный бассейн переполнится в результате, скажем, забастовки водителей говновозов? Ну или какого-то иного форс-мажора...
 Картинка: http://www.archi.ru/files/img/news/large650/59837.jpg (http://www.archi.ru/files/img/news/large650/59837.jpg)
 Источник: http://periskop.livejournal.com/864671.html (http://periskop.livejournal.com/864671.html)
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: TatianaC от 12 03 2012, 14:53:40
http://www.kommersant.ru/doc/1862626   "Злоупотребляя званием маршала Советского Союза"
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Владимир1 от 12 03 2012, 17:22:03
О как!:
http://lenta.ru/news/2012/02/01/bullet/

Пусть сначала ТУС сделают. :) :) :)
Что-то отдаленно напоминающее это.
http://btvt.narod.ru/4/kobra.htm
А уж потом за авторучки примутся. :) :) :)
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: ДНЕПРОВ от 16 03 2012, 00:04:22
http://www.youtube.com/watch?v=lvveoQRVBxY&feature=youtu.be
Что-то я не понял, если честно. Как у него гусянка и катки могли вертеться?
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: СС МВД от 16 03 2012, 11:50:12
Как-как, эт же немецкое качество! ;D
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: УАЗ и К от 16 03 2012, 12:24:54
Как-как, передачу в коробке выбили и все... ;D
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Stalker от 16 03 2012, 13:31:05
Ага, на нейтралку поставили, вот он и покатился  ;D А видео старое, уже смотрел его.
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: СС МВД от 16 03 2012, 14:41:47
Кстати Дмитрий, Вам стыдно задавать такие вопросы, это же "квадратишь, практишь, гут" в действии ;D
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Стрелок от 16 03 2012, 21:51:06
Я так же посмотрел видео...почти как с завода,надо же как сохранился...качество было,сейчас только память осталась..всё, сборная Европы теперь,я про машины-такое лепят,полный отстой..
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: СС МВД от 20 03 2012, 17:21:49
 ;D
http://ru.akinator.com/
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: СС МВД от 23 03 2012, 10:43:44
Приговор минским террористам:
http://spring96.org/files/misc/terakt2011.pdf
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: ПЛС от 02 04 2012, 22:12:16
немного истории, в фотографиях

http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/flander/journal/288230376152588853/#replieslist (http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/flander/journal/288230376152588853/#replieslist)
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: ДНЕПРОВ от 19 10 2012, 09:54:26
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=15
У кого какие мнения есть?
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: СС МВД от 19 10 2012, 10:22:48
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=15
У кого какие мнения есть?
Даже и не знаю...может связаться с ТС и проверить инфу, благо недалеко?
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: l-wolf от 19 10 2012, 11:47:54
Как то все...странно. Бомба с самоля - и как они тогда маскировались - почему не " в неравном бою с озверелыми ягдкомандами..." и т.д. Хотя...
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: СС МВД от 19 10 2012, 12:05:42
Да откуда под Фрязино взяться озверелым ягдкомандам?  :o Может что-нибудь типа лагеря для подготовки л/с.
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Владимир1 от 19 10 2012, 13:26:05
А имена какие есть????
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: l-wolf от 19 10 2012, 15:28:03
Да откуда под Фрязино взяться озверелым ягдкомандам?  :o Может что-нибудь типа лагеря для подготовки л/с.
Вот и я думаю...почему именно - разведчики...? И какой хрен занес люфта с двумя бомбами в этот лес? Там чего, бомбить нечего? Лагерь - шмагерь, у них - станции, места сосредоточения войск, Москва...ПВО наше - кстати очень даже..не - поперся бомбами кидать..в лагерь.
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: СС МВД от 19 10 2012, 15:43:14
Даааа....и ас то люфтваффе каков, снайпер однако. Сайт то специфический, мабуть легенду какую состряпали, а мы тут головы ломаем...
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Владимир1 от 19 10 2012, 15:59:12
Спецы натаскивали молодежь в лесочке, недалеко от Фрязево(не путять с Фрязино).
Данный населенный пункт находится на ЖД ветке, ведущей из Нижнего Новгорода. Это о многом говорит.
Бомберы работали по жд, пво противодействовало, как всегда бомбер уходил от огня, и как правило, освобождался от бомбовой нагрузки. Куда сбрасывал? Да куда придется. Бомба могла упасть на улицу ближайшей деревни и убить на бричке дядю Васю, кучера колхоза, могла упасть на дом бабы Мотри. И что? Они представляли опасность лично для Гитлера? А здесь упала на лагерь, шарящихся по лесу разведчиков. На лагерь, место которого сослуживцы нашли не через один десяток лет!!!!! Значит лагерь был не стационарным, а случайным, стихийным.
И вообще, не только же обычным, гражданским людям погибать под случайными бомбами. Мне кажется, что это случай.
Интересно бы было узнать, бомбили ли эту станцию немцы в 1941 году вообще, ну и плюс право-лево 5 км????
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: ДНЕПРОВ от 19 10 2012, 16:49:51
Еще http://www.gorlum.ru/uaz_forever/geocaching_2004/whole/12.06.htm
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Владимир1 от 19 10 2012, 17:25:26
Лабудень какая-то.
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: l-wolf от 21 10 2012, 21:26:10
Полная... Это какие комсомольцы поставят крест в 1981? Тем более - разведчики-диверсионеры, преданные партии ( это не сарказм!!! Так и было..и было - правильно!!!)- максимум - пирамида со звездочкой...в общем - хрень это все.
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: ДНЕПРОВ от 23 10 2012, 11:36:21
Нет, ну факт гибели остается фактом. Насчет кличек - обычная практика подготовки сотрудников спецслужб. В учебных заведениях все проходят под псевдонимами.
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Олег от 24 10 2012, 15:19:21
А останки там чьи-нибудь есть-то? Или совсем нет?

Или гражданские какие?
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: ДНЕПРОВ от 21 01 2013, 17:05:19
Дмитрий Емельянов
Историк Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной Армии.

- Это последний? – уточнил один из военных, видимо, командир.

- Так точно, товарищ политрук! – отрапортовал боец, чей пинок направи…л директора Госархива в траншею.

- Простите, что происходит? – пролепетал историк.

- Как что происходит? – ухмыльнулся политрук. – Происходит установление исторической справедливости. Сейчас ты, Мироненко, спасёшь Москву от немецко-фашистских оккупантов.

Политрук указал на поле, на котором в ожидании застыли несколько десятков немецких танков. Танкисты вылезли на башни и, ёжась от холода, с интересом наблюдали за происходящим на русских позициях.

- Я? Почему я? – потрясённо спросил Мироненко. – Какое отношение я к этому имею?

- Самое прямое, - ответил политрук. – Все вы тут имеете самое прямое к этому отношение!

Командир указал Мироненко на траншею и историк увидел, что она полна уважаемых людей: тут уже находились академик Пивоваров и его племянник-журналист, у пулемёта с выпученными глазами расположился Сванидзе, рядом с ним дрожал то ли от холода, то ли от ужаса главный десталинизатор Федотов, дальше были ещё знакомые лица, но перепуганный архивист начисто забыл их фамилии.

- А что мы все здесь делаем? – спросил Мироненко. – Это же не наша эпоха.

Бойцы дружно захохотали. Хохотали не только русские, но и немцы, и даже убитый недавно немецкий танкист, пытаясь сохранять приличия и делая вид, что ничего не слышит, тем не менее, подрагивал от смеха.

- Да? – удивился политрук. – Но вы же все так подробно рассказываете, как это было на самом деле! Вы же с пеной у рта объясняете, что мы Гитлера трупами закидали. Это же вы кричите, что народ войну выиграл, а не командиры, и тем более не Сталин. Это же вы всем объясняете, что советские герои – это миф! Ты же сам, Мироненко, рассказывал, что мы – миф!

- Простите, вы политрук Клочков? – спросил Мироненко.

- Именно, - ответил командир. – А это мои бойцы, которым суждено сложить головы в этом бою у разъезда Дубосеково! Но ты же, Мироненко, уверял, что всё было не так, что все эти герои – пропагандистский миф! И знаешь, что мы решили? Мы решили и вправду побыть мифом. А Москву оборонять доверить проверенным и надёжным людям. В частности, тебе!

- А вы? – тихо спросил историк.

- А мы в тыл, - ответил один из бойцов. – Мы тут с ребятами думали насмерть стоять за Родину, за Сталина, но раз мы миф, то чего зря под пули подставляться! Воюйте сами!

- Эй, русские, вы долго ещё? – прокричал продрогший немецкий танкист.

- Сейчас, Ганс, сейчас – махнул ему политрук. – Видишь, Мироненко, время не терпит. Пора уже Родину вам защищать.

Тут из окопа выскочил академик Пивоваров и с поднятыми руками резво бросился к немцам. В руках он держал белые кальсоны, которыми активно махал.

- Срам-то какой, - произнёс один из бойцов.

- Не переживай, - хмыкнул Клочков. – Это уже не наш срам!

Двое немецких танкистов отловили Пивоварова и за руки дотащили его до траншеи, сбросив вниз.

- Швайне, - выругался немец, разглядывая комбинезон. – Этот ваш герой мне со страху штанину обоссал!

Второй танкист стрельнул у панфиловцев закурить и, затянувшись, сказал:

- Да, камрады, не повезло вам! И за этих вот вы тут умирали! Неужто в нашем фатерлянде такие же выросли?

- Да нет, камрад, - ответил ему один из панфиловцев. – У вас теперь и таких нет. Только геи да турки.

- А кто такие геи? – уточнил немец.

Боец Красной Армии прошептал ответ агрессору на ухо. Лицо немца залила краска стыда. Махнув рукой, он пошёл к танку.

- Давайте побыстрее, кончайте с нами, - сказал он. – От таких дел снова умереть хочется.

Из траншеи к политруку кинулся Сванидзе.

- Товарищ командир, вы меня неправильно поняли, я ничего такого не говорил! И потом, мне нельзя, у меня «белый билет», у меня зрение плохое и язва!

Политрук доверительно наклонился к Сванидзе:
- А ты думаешь, тирана Сталина это волновало? Он же пушечным мясом врага заваливал! И тем более, я тебе не командир. У вас свой есть – опытный и проверенный! Вот он как раз идёт!

Из глубины траншеи к месту разговора подходил Никита Михалков, держа в руках черенок от лопаты.

- Товарищ политрук, как с этим можно воевать против танков? – взмолился режиссёр.

- Тебе виднее, - ответил командир. – Ты же это уже проделывал. Да, там у тебя, кстати, кровати сложены. Можешь из них быстренько противотанковую оборону наладить! Ну, или помолись, что ли. Авось поможет!

Тут политрук скомандовал построение своих бойцов.

- Куда вы? – с тоской в голосе спросил Михалков.

- Как куда? – усмехнулся политрук. – Занимать позицию у вас в тылу! Заградотряда НКВД под рукой нет, так что мы сами его заменим! И если какая-то сволочь из вашего штрафбата рванёт с позиции, расстреляем на месте за трусость и измену Родине!

- Так ведь штрафбатов ещё нет!

- Один создали. Специально для вас!

Немецкие танки взревели моторами. В траншее послышались отчаянные крики и ругань – новые защитники Москвы выясняли, кто первым начал разоблачать мифы и втравил их в эту историю. Всем скопом били Федотова, после чего его с бутылкой выкинули из траншеи под немецкий танк. Кто-то крикнул ему на прощание:

- Ну, за Родину, за Сталина!

Михалков вцепился в уходящего политрука:

- Товарищ, у меня отец воевал, я всегда был патриотом и защитником героев, помогите мне!

- Только из уважения к тебе, - ответил политрук. – Даю отличное средство для сражения с врагом! Лучше не бывает!

И командир протянул режиссёру бадминтонную ракетку и три воланчика.

- Прощай, Родина тебя не забудет, - похлопал политрук Михалкова на прощание и устремился вслед своим уходящим бойцам…
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Erema от 21 01 2013, 18:11:52
прекрасный, уже готовый сценарий.
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: ДСГ от 20 06 2013, 12:56:51
   Сегодня исполняется 76 лет Николаю Николаевичу Дроздову.
На мой взгляд это один из самых искренних и честных людей на ТВ...
   Замечательный ведущий! Очень приятно его слушать.
А передача "В мире животных" - одна из лучших передач на телевидении.   
   C днем рождения! Долгих лет и здоровья!

http://video.yandex.ru/search?text=%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%22%D0%92%20%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%B5%20%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85%22%22&where=all&filmId=CC135jP2ZUU
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Erema от 24 12 2014, 15:03:15
(http://politikus.ru/uploads/posts/2014-12/1419391055_1384715384_ploho-zhili.jpg)
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: ПЛС от 20 02 2015, 22:50:01
http://www.youtube.com/watch?v=NJ4BGhTmXSU#t=293
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Erema от 07 03 2015, 15:19:16
  перевод с английского :  Put in = вставить, всовывать, всаживать, ;D
Название: Re: Это интересно...
Отправлено: Erema от 31 08 2015, 12:19:41
(http://politikus.ru/uploads/posts/2015-08/1441003995_61dbe0e68.jpg)

https://www.youtube.com/watch?v=Caicad3MBoM
Речь Каддафи на саммите Лиги Арабских Государств в 2008 году.

...Он знал что будет, ещё в 2008 году, когда при всех это сказал на саммите ЛАГ, когда Асад сидел и ухмылялся в ответ на слова Каддафи,