Автор Тема: Если завтра война?  (Прочитано 66375 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Владимир1

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • ***
  • Сообщений: 4873
Если завтра война?
« : 22 06 2012, 11:41:33 »
СЕГОДНЯ 22 ИЮНЯ.

Половина россиян готова уйти на фронт, если начнется война

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Относительное большинство россиян заявили о готовности встать на защиту Родины, если бы сейчас, как в 1941 г., началась война, хотя каждый десятый (19%) постарался бы уехать в безопасную страну. Такие данные опроса, проведенного в конце мая среди 1600 россиян, сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра".

23% опрошенных пошли бы на фронт по призыву, 21% - ушел бы добровольцем. Еще 26% полагает, что он вряд ли подлежал бы призыву. Затруднились с ответом 20%.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=251881

Рекомендую читать комментарии:
http://news.rambler.ru/14441448/comments/
----------------------------------------------------------------------------------------------------



Если мы не будем почитать свои святыни, то рано или поздно мы выродимся

22.06.2012 10:43
Протоиерей Александр Добродеев

заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями
Комментарий к статье Священнослужители о Дне памяти и скорби

В храме Христа Спасителя высечены имена всех героев Отечественной войны 1812 года, а в Зале славы музея на Поклонной горе хранятся десятки тысяч имен героев Великой Отечественной войны, и во всех городах есть музеи и мемориальные комплексы. Эти места святые и люди туда постоянно приходят. Там происходят самые торжественные церемонии – и это важно.

Но эти мероприятия разовые, и если мы не будем почитать свои святыни, то рано или поздно мы выродимся и превратимся в общество потребления, которому все равно, где жить, лишь бы кормежка была хорошая и зрелища достойные, забывая, что наша земля полита кровью отцов и дедов. И то, что мы своих детей не воспитываем как следует на этих примерах, это очень плохо. Роль солдата сведена почти до нуля, на них смотрят как на изгоев общества. Да и сама традиция ужасна: провожая молодого человека обязательно надо устроить застолье, переходящее в пьянку. Кстати, в других странах такому событию уделяют большое внимание.

Такое отношение к защитнику Родины, и вообще к нашей Родине, заглушает память предков. Разовые мероприятия, например, ежегодный парад, не спасают ситуацию. Этого слишком мало. Государство должно заботиться о том, чтобы в учебных заведениях дети получали соответствующее патриотичное воспитание и образование. Надо уважать людей, которые участвовали в боевых действиях, почаще приглашать их на разные мероприятия.

Церковь, конечно, молится за тех, кто отдал свои жизни, защищая нашу страну. Например, в монастыре на Бородинском поле до сих пор ежедневно поминают всех погибших участников сражения. Вот это важно, это надо культивировать и доходчиво доносить до людей, особенно до молодежи. А у нас, к сожалению, внедряются другие ценности.
« Последнее редактирование: 22 06 2012, 12:01:39 от Владимир1 »
"Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна вглядывается в него". Ф.Ницше.

Владимир1

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • ***
  • Сообщений: 4873
Re: Если завтра война?
« Ответ #1 : 22 06 2012, 11:42:08 »
Живая память о войне действительно уходит

22.06.2012 10:38
Протоиерей Максим Козлов

настоятель Татианинского храма при МГУ, первый заместитель председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви
Комментарий к статье Священнослужители о Дне памяти и скорби

Мне представляется, что мы сейчас находимся в состоянии перехода на новый этап в нашем восприятии войны. Действительно уходит живая память людей, непосредственно в войне участвовавших. Ветеранов остается все меньше. Все меньше становится людей, для которых память о войне - часть семейной памяти.

Наверное, сейчас очень важно в жизни государства, и общества, народа позаботиться, чтобы переход от личного восприятия войны к восприятию ее уже как исторического события наравне с войной 1812 года и Смутным временем произошел естественно и безболезненно. Чтобы мы ее помнили, как мы вспоминаем сейчас, например, Куликово поле. С одной стороны, такая память станет более объективной и трезвой, лишенной эмоционального отталкивания от народов, бывших нашими противниками в той войне. А с другой стороны, чтобы то великое, святое, значимое, что было в сердце народа, не ушло, не растаяло, чтобы мы от этого не отвернулись и не дали расставлять вместо плюсов минусы и заниматься конъюнктурной переоценкой истории.

Я считаю, что то, что было сделано в этом плане в нашей Церкви за последние 15-20 лет, очень важно. День 22-го июня это День памяти и молитвы о всех усопших – панихида в этот день совершается во всех православных храмах. Возложению венков у могилы Неизвестного солдата благодаря совместной молитве московского духовенства во главе с предстоятелем нашей Церкви придана совершенно иная онтологическая значимость. Это очень важно. Здесь и молитва, и благодарная память о всех, кто связан с этой войной – и непосредственных участниках, и всех, кому просто выпало пережить эти ужасные годы.

Чего мы ни в коем случае не должны допустить – это превратить память о войне в некую конъюнктуру – псевдопатриотизма или разогревания каких-то, например, антизападных настроений. В первую очередь, мы должны сохранить благодарность к нашим предкам. Это хорошо и для памяти народной, и смею надеяться, и Богу будет угодно.
"Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна вглядывается в него". Ф.Ницше.

Владимир1

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • ***
  • Сообщений: 4873
Re: Если завтра война?
« Ответ #2 : 22 06 2012, 11:42:39 »
Война - неисчерпаемая тема и для кинематографа, и для художественной литературы

22.06.2012 10:36
Протоиерей Павел Грачев

настоятель храма Св. Троицы деревни Макеиха Рузского района Московской области
Комментарий к статье Священнослужители о Дне памяти и скорби

Конечно, память о Великой Отечественной надо хранить – бережно и с любовью. Утратив эту память, народ просто перестанет быть народом.

Огромное значение в связи с этим приобретает воспитательная роль искусства и СМИ. Это, на самом деле, неисчерпаемая тема и для кинематографа, и для художественной литературы. Документальное кино, мемуары, военные музеи и мемориалы, глубокие и честные исторические исследования – все это не только должно появляться, но и быть доступным для самых широких масс от школьников до пенсионеров.

Огромная ответственность лежит, конечно, и на образовательной системе. С первого класса до последнего тема войны, так или иначе, должна присутствовать в учебном процессе.
"Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна вглядывается в него". Ф.Ницше.

Владимир1

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • ***
  • Сообщений: 4873
Re: Если завтра война?
« Ответ #3 : 22 06 2012, 11:43:14 »
Хранителем народной памяти является культура

22.06.2012 10:34
Игумен Мелетий (Соколов)

Игумен, преподаватель Московской духовной семинарии
Комментарий к статье Священнослужители о Дне памяти и скорби

Конечно, память о войне хранить надо – именно память о подвигах предков формирует национальное сознание. Будет крепкое национальное сознание, будет и крепкое государство.

Хранителем народной памяти является культура. Память о войне должна запечатлеться во всех видах искусства, во всех проявлениях культуры. Один из важнейших компонентов – это музеи боевой славы на местах сражений. Государство должно их всемерно поддерживать и создавать новые. Об этих мемориалах и музеях нужно постоянно рассказывать во всех СМИ, организовывать туда экскурсии, причем не только для детей, но и для взрослых. Нужно вести исторические исследования по военной тематике, открывать архивы. В школе истории войны должно уделяться внимание во всех классах.

Формирование правильного отношения к войне, как собственно и национальной памяти наиболее интенсивно происходит именно на ранних этапах, в первые пять лет обучения. Если этот момент будет упущен, наверстать это будет очень сложно.
"Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна вглядывается в него". Ф.Ницше.

Владимир1

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • ***
  • Сообщений: 4873
Re: Если завтра война?
« Ответ #4 : 22 06 2012, 11:43:57 »
Русские, убивая свое прошлое, сами убивают свое будущее

22.06.2012 10:32
Протоиерей Алексий Козливсков

клирик Богоявленского собора в Елохове
Комментарий к статье Священнослужители о Дне памяти и скорби

Народная память о Великой войне 1941-1945 годов - пожалуй, единственная скрепа, объединяющая разные социальные, национальные, религиозные и возрастные группы населения России, делающая их единым народом. Благодарная память о жертвенном подвиге наших предков, сопереживание их безмерным страданиям, восхищение их героизмом: каждого из нас приобщает великой судьбе Великого народа.

Но разве это нужно глобалистам, переделывающим мир под себя? Им надо поскорее превратить народ в раздробленное вымирающее население и освободить от нас территорию РФ. Для этого проплачиваются «креативные» деятели искусств, выходят фильмы, романы, перфомансы, в которых оплевываются святыни, переписывается история, осмеиваются предки. И все - нет святыни, нет смысла, народ вымирает. Идет Третья мировая - идеологическая война.

Может быть, кто-то согласен с таким вымиранием, я - нет! Память о Великой войне (именно о войне, а не только Победе) сейчас абсолютно необходима для выживания народа.

Для защиты своих интересов народ создает государственные институты, в том числе правительство, в составе которого и Министерство образования. И совершенно непонятно на кого оно работает, проведя такую реформу, после которой на изучение этой Великой войны остались жалкие несколько сорокаминуток. Транснациональные корпорации могут быть спокойны: русские, убивая свое прошлое, сами убивают свое будущее!

Вот вам и ответ на вопрос «что делать»? Вернуться к полноценному обязательному всеобщему изучению родной истории и литературы в средней школе. Ввести цензуру в СМИ не только на порнографию, но и на идеологические диверсии против народных святынь и народной памяти.

А вообще-то, каждому из нас надо жить по совести. А чтобы она не ржавела и не черствела, хорошо бы ее регулярно на исповеди очищать.
"Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна вглядывается в него". Ф.Ницше.

Владимир1

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • ***
  • Сообщений: 4873
Re: Если завтра война?
« Ответ #5 : 22 06 2012, 11:44:35 »
Постепенно память о Великой Отечественной станет такой же, как память об Отечественной войне 1812 года

22.06.2012 10:27
Священник Александр Шумский

клирик храма Святителя Николая в Хамовниках
Комментарий к статье Священнослужители о Дне памяти и скорби

Да, война все дальше, но мы, каждый из нас, должны стараться всеми силами сохранить память о ней и передать ее нашим потомкам. Как мне передали родители и родные еще в детстве, так и я передаю сыну и внуку. Потому что детские впечатления самые сильные. Хоть я сам и не воевал, но я до сих пор помню, как в детстве я увидел следы осколочного ранения у дяди Бори, прошедшего войну от Москвы до Берлина.

Конечно, от поколения к поколению резкость передачи будет ослабевать. Говорю об этом с великим сожалением. Но такова жизнь. Мы не можем затормозить время. И постепенно, наверное, память о Великой Отечественной станет такой же, как память о Первой мировой или об Отечественной войне 1812-го года. Но ведь в глубине народного сознания сохранилась память и о Куликовской битве, и о Полтаве. В какие-то, может быть, экстремальные моменты истории эта память просыпается. Мы вспоминаем, кто мы, благодаря кому мы живем. Вспоминаем благодаря тем семенам, которые были посеяны в нашей душе, может быть, и, не отдавая себе в этом отчета. И я надеюсь, что эти семена прорастут и воспламенят в душе народа ту силу сопротивления , которая будет необходима для нашей победы.
"Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна вглядывается в него". Ф.Ницше.

Владимир1

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • ***
  • Сообщений: 4873
Re: Если завтра война?
« Ответ #6 : 22 06 2012, 11:45:16 »
Мы не держим обиды на людей, состоящих на жаловании у наших врагов

22.06.2012 10:25
Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии
Комментарий к статье Священнослужители о Дне памяти и скорби

В ночь на 22 июня в Иваново представители Ивановской епархии вместе с горожанами приняли участие в большом ночном организованном властями шествии. Вот это хороший пример того, как все в единстве должны участвовать и участвуют в сохранении, поддержании и актуализации нашей памяти.

Такие шествия в нашем регионе проходят каждый год, и каждый раз мы уделяем этому все больше внимания. Поэтому у меня нет такого пессимизма, который пытаются внушить нам враждебные силы, они не сильны, но пытаются воздействовать на людей неопытных и колеблющихся, дезориентировать их и обескуражить, лишить мужества и национального сознания.

Но надо помнить: если в зоопарке в вас плюет верблюд – это проблема не большая, можно умыться. Так и здесь: мы не держим обиды на людей, состоящих на жаловании у наших врагов.
"Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна вглядывается в него". Ф.Ницше.

Владимир1

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • ***
  • Сообщений: 4873
Re: Если завтра война?
« Ответ #7 : 22 06 2012, 11:45:54 »
Зажиревшие люди считают оккупантами тех, кто в окопах замерзал, умирал, недоедал

22.06.2012 10:20
Ахмад-хазрат Ахметов

имам-мухтасиб северных районов Омской области
Комментарий к статье Священнослужители о Дне памяти и скорби

Мой отец был призван на войну в 18 лет – в 1943 году, и воевал до 1945 года, попал даже на войну с Японией. И дед мой воевал. Они шли на фронт не отдыхать, а защищали нас и страну.

Я не понимаю людей, которые родились в послевоенное время и так дико себя ведут по отношению к освободителям и защитникам отечества, неужели они не задают себе вопрос, что было бы с ними, если бы советские войска их не освободили?

Сейчас почему-то принято называть защитниками тех, кто оккупирует другие страны, а народ, который защищается, считают террористами. Достаточно посмотреть на то, как мировая общественность оценивает действия США по отношению к Ливии или Ираку. Что поменялось в мозгу человека, чтобы так считать?

Пророк Мухаммед говорил: один из признаков приближения Судного дня - что правда будет унижена, а ложь будет торжествовать, и сегодня мы видим это: зажиревшие люди считают оккупантами тех, кто в окопах замерзал, умирал, недоедал.

Только враги нашей страны могут выворачивать наружу все недостатки нашего общества, показывая только негатив, «зомбируя» им молодежь. А нам надо показывать молодежи все только лучшее. На войне были не только жестокие убийства, был еще и героизм, спасенные женщины и дети. Подвиги совершали народы всех национальностей, проживающие в России. Мы должны понимать, что живем в большом государстве, и от фашизма мир спасали все плечом к плечу с русскими: татары, чукчи, якуты, грузины… Тогда никто не будет забыт, и дети будут гордиться своей страной.
"Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна вглядывается в него". Ф.Ницше.

Владимир1

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • ***
  • Сообщений: 4873
Re: Если завтра война?
« Ответ #8 : 22 06 2012, 11:46:27 »
После многочисленных атак на религию грязные руки тянутся к таким священным понятиям как Победа

22.06.2012 10:17
Валиулла-хазрат Якупов

Начальник отдела образования ДУМ Татарстана, имам-хатыб Апанаевской мечети Казани
Комментарий к статье Священнослужители о Дне памяти и скорби

Безусловно, память о войне и о Великой Победе очень важна. И тем критикам, которые хотят поставить под вопрос подвиг советского народа, надо задуматься: а что бы ждало Европу в случае альтернативного варианта, если бы фашисты победили? Можно ли представить, кем бы они стали и родились ли вообще?

Подлинная правда о войне на этом фоне тем более становится актуальной. Наши дети должны понимать все величие этого подвига, когда неимоверными усилиями был низвергнут такой опасный враг, который выступал не только против человеческих ценностей, но и против человечности, низвергая все гуманные основы. Надо предпринять усилия, чтобы зафиксировать все воспоминания еще живых участников войны, чтобы это было запечатлено на аудио-видео носителях.

Я часто встречаюсь с ветеранами. Конечно, не описать словами все подвиги и глубину душевных переживаний. Кстати, ветераны рассказывают, что во время бомбежки и на передовой не бывает атеистов. Те, кто прошел через настоящую войну, общались с Богом, обращались к нему в самые тяжелые моменты, по сути, они и остались живы из-за горячих молитв к Всевышнему.

У нас, к сожалению, среди молодежи все больше становится циничных людей, которые ставят под вопрос ценности святынь. И после многочисленных атак на религию мы видим, что грязные руки тянутся к таким священным понятиям как Победа и Великий Подвиг. Нам на это надо ответить не только жестким противостоянием, но и положительным – проявлять уважение и заботу к ветеранам, сохраняя свидетельства подлинной истории, говорить о ее значении. Этим надо противопоставлять поползновения наших геополитических оппонентов.
"Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна вглядывается в него". Ф.Ницше.

Владимир1

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • ***
  • Сообщений: 4873
Re: Если завтра война?
« Ответ #9 : 22 06 2012, 11:47:39 »
Молодежи надо прививать человеческие нормальные хорошие чувства, плохому она и сама научится

22.06.2012 10:15
Виталий Скляров

Лауреат Международной премии имени М. А. Шолохова в области литературы и искусства, хоперский казак
Комментарий к статье Священнослужители о Дне памяти и скорби

Мы должны убедить молодежь, что все прошедшее так или иначе повторяется по спирали, и что прошлое может наступить в будущем. Молодежь должна изучать историю, причем не по школьным учебникам, а по воспоминаниям тех людей, которые жили во времена войны, принимали в ней участие и оставили нам свои воспоминания.

Чем забит сегодня телеэфир? Вместо качественной патриотичной информации последние 20 лет нам постоянно предлагают какие-то никчемные и не нужные темы.

Что касается роли союзников во Второй мировой войне, то они вступили в войну только когда увидели, что перевес идет в нашу сторону и Сталин уже решил, что и без их помощи справимся. Всегда так происходит: воровская элита присоединяется к победителям, чтобы урвать свой кусок. Больше всего от этого выиграли США и Англия. И сегодня их задача – показать Россию никчемной страной, а народ слабым и недоразвитым, дабы завоевать наши ресурсы. Один из способов уничтожить народ – это сделать так, чтобы он забыл свои традиции, историю. И у нас сегодня все идет к забвению.

Молодежи надо прививать человеческие нормальные хорошие чувства, плохое и само прилипнет. Упасть в грязь ничего не стоит, а вот отмыться от нее сложнее.
"Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна вглядывается в него". Ф.Ницше.

Владимир1

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • ***
  • Сообщений: 4873
Re: Если завтра война?
« Ответ #10 : 22 06 2012, 11:48:23 »
Пора создавать специальный военно-исторический телеканал

22.06.2012 10:00
Олег Куликов

Заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья. Член фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации»
Комментарий к статье Сохранить память о войне, Победе и подвиге можно и нужно, - Мнения парламентариев

Считаю, что нам просто необходимо сохранять и все время поддерживать память о Великой Отечественной, о тех, кто отдал свою жизнь за жизнь будущих поколений, за сохранение нашей страны как великой державы. Это был великий подвиг нашего народа. Наверное, ни одна нация в мире не выдержала бы тех испытаний, которые выпали на долю советского народа.

К сожалению, сегодня власть непонятно для чего пытается «вычислять» цену нашей победы, постоянно ссылаясь на тоталитарный режим, штрафбаты и т.д. При этом забывается, что люди действительно тогда уходили в атаку, оставляя записки с просьбой считать их коммунистами. И это не означало, что они шли защищать ВКП(б) и Сталина. Это означало, что они шли сражаться за свою Родину. Забывают о наших партизанах и подпольщиках, о величайшем подвиге тружеников оборонной промышленности. «Все для фронта, все для победы!» - это был не лозунг, а смысл жизни наших граждан. От фашистской чумы мы спасли тогда не только себя, но и весь остальной мир.

Чтобы память об этой войне передавалась из поколения в поколение, не нужно придумывать ничего нового. У нас немало прекрасных советских фильмов, с огромной выразительностью и талантом раскрывающих подвиг советского народа. Есть замечательные театральные пьесы и песни о войне, лирика Твардовского. Но в последнее время ничего этого почему-то не видно на наших телеэкранах. А некоторые современные фильмы о войне, такие как «4 дня в августе», как будто создаются по рецептам Геббельса. Подобные ленты – надругательство над советским народом и армией-победительницей.

Думаю, нам давно пора создавать специальный военно-исторический телеканал, нужно расширять материал, посвященный Великой Отечественной в учебниках истории.
"Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна вглядывается в него". Ф.Ницше.

Владимир1

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • ***
  • Сообщений: 4873
Re: Если завтра война?
« Ответ #11 : 22 06 2012, 11:50:04 »
Желающие затушевать героизм России в Великой Отечественной - потомки недобитых фашистов

22.06.2012 09:44
Хусейн Чеченов

Экс-глава Комитета СФ по образованию и науке, представлявший в свое время в СФ правительство Кабардино-Балкарской республики
Комментарий к статье Сохранить память о войне, Победе и подвиге можно и нужно, - Мнения парламентариев

Народную память о Великой Отечественной нужно хранить хотя бы для того, чтобы такое не повторилось. Точно также как нужно хранить память и о Второй мировой, которая была ни с чем не сравнимым преступлением против человечества.

Вообще забвение национальной истории хуже чумы. Но историю не изменить: истина, как птица Феникс, со временем возрождается из-под засыпавших ее лживых, искажающих фактов. Правда, зачастую возрождение это бывает очень болезненным для людей. Например, если молодому поколению внушать, что во время Великой Отечественной советский солдат действовал, как оккупант, варвар, что заслуга в избавлении человечества от гитлеризма принадлежит американцам и европейцам, то его представители могут вырасти ущемленными, с мыслями о том, что они принадлежат к неполноценному народу. Поэтому всякая вариативность истории – это ползучая опасность для будущего, поэтому-то позволяющих себе такое историков я называю убийцами истории.

Именно для воспрепятствования фальсификации истории нашей страны я в бытность председателем Комитет Совета Федерации по образованию и науке создал экспертный совет по проблемам истории, археологии и смежных дисциплин. Ведь искажение нашей истории, в том числе и истории войны 1941-1945 годов, ведется очень давно. В частности, доподлинно, документально известно, что миссия советских войск была действительно героической и спасительной для той же Европы. Ценой своей жизни наши предки освобождали не только нашу страну, но и европейские. У нас нет семьи, где нет погибших, пропавших без вести, раньше ушедших из-за ранений. И еще неизвестно, что было бы с миром, если бы не мы. Не исключаю, что многие государства были бы стерты с лица земли, как карандаш резинкой.

Поэтому о нашей героической истории, о подвигах наших отцов и дедов надо постоянно рассказывать в школах, в вузах. В противном случае антироссийски силы добьются своего - ведь им не дает покоя, что мы, а не они победили фашизм.

Те, которые хочет затушевать наш героизм в Великой Отечественной, представить нас насильниками, - это потомки тех самых недобитых фашистов. Таковыми, скорее, они себя не считают, но по духу – они их прямые наследники.

Никто не обеляет советские войска – какие-то преступления с их стороны случались. Человек вообще во время войны грубеет, а испытывая на себе в течение почти четырех лет все ее тяготы, всю жестокость противника, попадая на территорию государства, которое вероломно напало на твою родину, естественно, может допустить какие-то срывы. Но сравнивать зверста, которые творила Германия на территории Советского Союза и допущенные некоторыми нашими военными отдельные случаи, за которые они наказывались, недопустимо.
"Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна вглядывается в него". Ф.Ницше.

Владимир1

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • ***
  • Сообщений: 4873
Re: Если завтра война?
« Ответ #12 : 22 06 2012, 11:50:35 »
Божья кара ждет хулящих Победу

22.06.2012 09:36
Валерий Рязанский

Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике
Комментарий к статье Сохранить память о войне, Победе и подвиге можно и нужно, - Мнения парламентариев

Без сохранения народной памяти о Великой Отечественной войне у России нет будущего, так как без памяти о прошлом, причем правдивой, исторической памяти, будущего быть не может.

Мне также кажется, что прошедшие с начала войны семь с лишним десятилетий уже показали, кто есть кто, расставив все точки над «и». Мы стараемся и будем стараться доносить до молодых людей правду о военных годах через памятники, сохраненные письма с фронта, музеи, книги, песни. Причем, эту работу с детьми, молодежью нельзя пускать на самотек. Школьные учебники по литературе, истории должны в обязательном порядке содержать как художественные произведения, стихи, так и документальные отрывки о Великой Отечественной. Для того чтобы молодые люди не забывали песни военных лет, их надо разучивать на уроках музыки, исполнять на различных концертах.

Тех же, кто говорит, что это не советский народ победил фашизм, что мы были оккупантами, ждет Божья кара. Правое дело было за нами. За победу мы заплатили чудовищную цену. Светлая память погибшим, слава ныне живущим!
"Слишком долго заглядывающему в бездну следует помнить, что и бездна вглядывается в него". Ф.Ницше.

СС МВД

  • СМЕРШ
  • Генерал-майор
  • *
  • Сообщений: 2133
Re: Если завтра война?
« Ответ #13 : 22 06 2012, 12:27:40 »
Комментарии читать не стоит, ибо 99 % это сетевые скунсы. Все что не обсуждается,то соскальзывает в две крайности-или во всем виноваты "наши" или "не наши", вообщем один бред (естесственно это мое мнение).
Оставьте метафоры нашим партийным бонзам. Мы, сыщики, должны мыслить существительными и глаголами: «он встретился», «она сказала», «он передал»…

l-wolf

  • СМЕРШ
  • Генерал-майор
  • *
  • Сообщений: 2475
Re: Если завтра война?
« Ответ #14 : 25 06 2012, 14:16:17 »
Не в тему...но - вот Батька енд сын...наш, т.с. "брат"...умилили погоны у сынки..и пестик, не из чистого ли золота?...Я к чему..? Это ж наш первейший союзник, если что...

Бывший наш отец родной с отцом всех белорусов..и замом главкома...

« Последнее редактирование: 25 06 2012, 15:10:27 от l-wolf »
Хорошие солдаты ценою собственной жизни продлевают жизнь отчизне. Хуан де Сабалета