Автор Тема: Если завтра война?  (Прочитано 66396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Erema

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • *
  • Сообщений: 3841
Re: Если завтра война?
« Ответ #165 : 24 01 2015, 21:21:30 »
Минобороны: создание зенитно-ракетной системы С-500 идет по графику

Сроки завершения опытно-конструкторских работ по созданию зенитно-ракетной системы С-500 назначены на 2017 год и на данный момент не сдвигаются, сообщил замминистра обороны Российской Федерации Юрий Борисов.

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Сроки создания зенитно-ракетной системы С-500 не меняются, это 2017 год, сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"Сроки завершения этих ОКРов (опытно-конструкторских работ) — 2017 год. Все идет в графике", — сказал Борисов в эфире программы "Генштаб" на радиостанции РСН.

Ранее сообщалось, что начало эксплуатации и бегового дежурства ЗРС новейшего поколения, по предварительным прогнозам, запланировано на 2017 год.

С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем "земля-воздух". Она представляет собой универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны и способна перехватывать баллистические ракеты. Перспективная ЗРС способна поражать не только баллистические, но и аэродинамические цели (самолеты, вертолеты, другие воздушные цели), а также крылатые ракеты.

С-500 имеет радиус поражения 600 километров и будет способна обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 километров в секунду, а также иметь возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых ракет. По своим характеристикам С-500 будет значительно превосходить стоящий на вооружении ЗРК С-400 и его американского конкурента Patriot Advanced Capability-3.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150124/1044114708.html#ixzz3PlRz3OqB




Erema

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • *
  • Сообщений: 3841
Re: Если завтра война?
« Ответ #166 : 29 01 2015, 01:18:06 »
Битва за Крым. Причина и следствие



В сети то и дело раздаются голоса, что Крым не стоил тех издержек, которые мы несем. Статья убедительно доказывает, что полуостров, и прежде всего база Черноморского флота, которая на нем расположена, является ключом к безопасности европейской части России. Убеждать друг друга можно до хрипоты, но военные люди привыкли смотреть на карты. И нам полезно взглянуть на мир их глазами. А заодно ответить на несколько волнующих блогосферу вопросов.

Можно ли запереть наш флот в Черном море?
С того момента, как Крым окончательно перешел под юрисдикцию РФ, такой возможности ни у кого не стало.


«Комплексы «Искандер» полностью контролируют побережье всего Черного моря, включая пролив Босфор». Они автоматически превратили Россию в хозяина Черного моря. Если бы комплексы находились даже поблизости, в Краснодарском крае, до Босфора ракеты долететь бы не смогли. Контролировать Дарданеллы не так важно — пролив слишком широк, чтобы быть преградой для наших военных кораблей. А вот уложить мины на дно узкого Босфора и тем самым перекрыть проход через него, вполне реально. Но турки, разумеется, никогда не станут так рисковать. Потому что ракеты «Искандер» способны не только расчистить пролив, попутно разрушив мосты, но и превратить в руины пол-Стамбула. То есть, запереть наш флот в Черном море в случае войны никак не удастся. Кроме того, географическое положение севастопольской базы позволяет присматривать и за всем побережьем — турецким, румынским и болгарским. Грузинское и украинское в расчет не берем, ладно?

Нужен ли Крым американцам?
То, что целью Майдана был именно Крым, хорошо видно на этой карте.


Дело в том, что ограничения по дальности применения «Томагавков» не позволяют сегодня американцам держать под прицелом Москву и довольно большую часть европейской части России. Размещение базы в Крыму решило бы проблему, которая вот уже много десятков лет не дает покоя нашему стратегическому противнику. Кроме того, если бы полуостров перешел под протекторат США, мы бы потеряли все преимущества, которые имеем сегодня. Что весьма важно не только в военном смысле, но и в экономическом — один из важнейших наших торговых путей оказался бы под контролем американцев. О Черноморском флоте как о боевой единице пришлось бы забыть. Весь юго-запад страны оказался бы не защищен, Россия автоматически превратилась бы в страну третьего мира. Американцы с полным правом принялись бы диктовать нам свои условия «Первый обезоруживающий удар по РФ должен наноситься именно крылатыми ракетами. — Основные районы, из которых должны быть нанесены удары показаны на карте. Но из этих районов не поражается вся европейская часть, а сосредоточить ударную группировку в Черном море скрытно невозможно, и эффект внезапности, что предопределило бы успех, был бы под вопросом. Имея постоянные базы в Крыму (Севастополь, Феодосия, Донузлав, Керчь) такая задача решалась бы. Из Черного моря ударами «Томагавков» подвергалась бы вся европейская часть России, захватывая Южный Урал, и даже западная часть Казахстана». Смириться с этим мы никак не могли.

Появятся ли американские базы под Харьковом?
Это тоже частый вопрос, который муссируется в социальных сетях. В основном, конечно, в этом убеждены украинские патриоты, которые никак не могут привыкнуть к потере Крыма.



После того как Крымский полуостров стал российским, появление на Украине американских баз потеряло всякий смысл. «Удар с тыла надо будет чем-то парировать, значит, необходимо на юге и юго-востоке Украины держать солидную группировку, способную выдержать удар и не пустить войска в глубь страны, чтобы защитить базы». НАТО на такую авантюру не согласится, сколько бы его ни уговаривал Киев. База — это не только солдаты и оружие. Пришлось бы строить полную инфраструктуру на многие десятки миллиардов долларов — дороги, казармы, парки для техники, мастерские, склады, хранилища ГСМ и многое другое. Словом, то, что будет мгновенно уничтожено при первой же попытке начать войну. Это только у Задорнова американцы тупые — военные такими категориями не мыслят. Они привыкли противника уважать и даже слегка переоценивать. На всякий случай. Безусловно, вхождение Крыма в состав России создало нам серьезные международные проблемы. Но они не идут ни в какое сравнение с проблемами, которые бы у нас появились, стань он американским.

источник - http://pavel-shipilin.livejournal.com/372791.html





« Последнее редактирование: 29 01 2015, 01:31:21 от Erema »

Erema

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • *
  • Сообщений: 3841
Re: Если завтра война?
« Ответ #167 : 02 02 2015, 19:42:37 »

Erema

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • *
  • Сообщений: 3841
Re: Если завтра война?
« Ответ #168 : 03 02 2015, 05:39:32 »
В марте Россия проведет испытание ракеты-"убийцы ПРО"    02.02.2015 | Источник:Правда.Ру

На  середину марта назначен контрольный пуск новой баллистической ракеты "Рубеж". Решение о постановке ее на вооружение будет приниматься по результатам запуска, пишет ТАСС. Произойти это может до конца 2015 года.


РС-26 "Рубеж" является глубокой модификацией межконтинентальной ракеты "Ярс". Как и предшественница, она трехступенчатая и твердотопливная. При этом "Рубеж" легче "Ярса", имеет новую боевую часть и мобильную пусковую установку. Шахтного варианта нет.

Примечательно, что испытательные пуски РС-26 проводились с полигона Капустин Яр по учебным целям на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Последний отличается от прочих тем, что имеет средства наблюдения за пуском ракет и расположен таким образом, что иностранные разведки не могут следить за ходом полета и поражением целей.

Поэтому Сары Шаган используется для испытаний перспективных вооружений. В 2013 году, после испытательного пуска "Рубежа" начальник главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Зарудницкий сообщил, что ракета значительно улучшит возможности РВСН, поскольку обладает улучшенными маневренными характеристиками. РС-26 оснащен несколькими головными частями и комплексом для преодоления вражеской ПРО. Возможности последнего таковы, что ракету прозвали "Убийцей ПРО".

Кстати, отстрелялся "Рубеж" по целям успешно.

источник - http://www.pravda.ru/news/districts/02-02-2015/1246720-raketa-0/



Erema

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • *
  • Сообщений: 3841

Erema

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • *
  • Сообщений: 3841
Re: Если завтра война?
« Ответ #170 : 10 02 2015, 07:38:26 »
Ответ Лаврова НАТО ;D
http://www.youtube.com/watch?v=1Ci3S7w6tJ8


Erema

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • *
  • Сообщений: 3841
Re: Если завтра война?
« Ответ #171 : 17 02 2015, 12:18:27 »
Минобороны: в России создано топливо для гиперракет

В России создан рецепт топлива, которое позволит летательным аппаратам превысить скорость 5 Махов (пять скоростей звука), заявил замминистра обороны Дмитрий Булгаков. В России разрабатывают и горючее для гиперзвуковых аппаратов.



"Рецептура создана. И та энергетика, которая аккумулирована в этом топливе, позволит нашим изделиям превысить скорость 5 Махов", - уточнил Булгаков.

Для измерения сверхзвуковых скоростей в физике используют так называемое "число Маха". По принятой в современной аэродинамике классификации, гиперзвуковыми называют летательные аппараты, способные развивать скорость более 5 махов, то есть превышать скорость звука более чем в пять раз. Сверхзвуковые ракеты и самолеты развивают скорость 1 - 5 махов.

Гиперзвуковые ракеты почти неуязвимы для нынешних средств перехвата.

источник - http://www.vestifinance.ru/articles/53430

Erema

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • *
  • Сообщений: 3841
Re: Если завтра война?
« Ответ #172 : 18 02 2015, 01:10:53 »
"Севмаш" впервые в истории России строит сразу четыре атомные подлодки

СЕВЕРОДВИНСК, 17 фев — РИА Новости. Впервые в истории современной России на стапелях "Севмаша" в Северодвинске одновременно ведутся работы по созданию нескольких атомных субмарин, сообщает во вторник пресс-служба предприятия.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150217/1048089727.html#ixzz3S2i55VPg


Россия на море: состав и вооружение флота - http://ria.ru/infografika/20140513/1006914954.html


ПЛС

  • ПО "ПОБЕДА"
  • старший сержант
  • Сообщений: 170

Erema

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • *
  • Сообщений: 3841
Re: Если завтра война?
« Ответ #174 : 22 02 2015, 16:34:10 »
"Уралвагонзавод" поставит первые танки "Армата" в феврале-марте

Первые машины проекта "Армата" в феврале-марте будут переданы Минобороны для предварительных испытаний. Речь идет о тех танках, которые примут участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади.


источник - http://ria.ru/defense_safety/20150222/1049066380.html

Тяжёлая гусеничная унифицированная платформа (ТГУП) «Армата» — тяжёлая гусеничная платформа, разрабатываемая Уралвагонзаводом с 2009—2010 года
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0_%28%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%29


« Последнее редактирование: 22 02 2015, 16:42:35 от Erema »

Erema

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • *
  • Сообщений: 3841
Re: Если завтра война?
« Ответ #175 : 23 02 2015, 05:04:03 »
Электронные войны
http://youtu.be/EfHmuJukywA
Министерство обороны РФ впервые раскроет тайну системы радиоэлектронной борьбы «Рычаг», оборудованной на вертолете Ми-8.


п.с.- Если уж ТАКОЕ рассекретили, то что же тогда засекречено?


« Последнее редактирование: 23 02 2015, 05:06:48 от Erema »

Erema

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • *
  • Сообщений: 3841
Re: Если завтра война?
« Ответ #176 : 02 03 2015, 02:37:38 »
«Демонстрация флага» от СУ-27 над Балтийским морем
http://www.youtube.com/watch?v=Z9klwggG0sg


« Последнее редактирование: 02 03 2015, 02:44:20 от Erema »

Erema

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • *
  • Сообщений: 3841
Re: Если завтра война?
« Ответ #177 : 15 03 2015, 00:09:26 »
Российские военные примут участие в масштабных учениях в Венесуэле



Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес рассказал, что масштабные военные учения в стране пройдут с использованием военной техники российского и китайского производства. Кроме того, в них примут участие специально прибывшие из России экипажи военной техники. «Они также приехали, чтобы сопровождать эти учения», - приводит РИА Новости слова министра обороны Венесуэлы Падрино Лопеса о российских военных. В феврале 2015 года в ходе латиноамериканского турне министр обороны России Сергей Шойгу договорился, в частности, о проведении совместных военных учений. Он принял приглашение венесуэльского коллеги по участию в военных учениях сил противовоздушной обороны и в боевых стрельбах из систем залпового огня.

Источник: http://russian.rt.com/article/79527

Erema

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • *
  • Сообщений: 3841
Re: Если завтра война?
« Ответ #178 : 20 03 2015, 10:40:14 »
Россия возобновляет глобальное подводное патрулирование
Сергей Тихонов «Expert Online» 19 мар 2015



Впервые с 1989 года подводный флот России приступит к всезонному глобальному патрулированию атомными подводными ракетоносцами стратегического назначения. Об этом было объявлено в среду на расширенной коллегии Минобороны, посвященной развитию военно-морского флота. Локальное патрулирование морской зоны (по советской классификации категория присутствия "Б-0") было возобновлено еще в 2006 году, но на океанскую зону не хватало подводных лодок и специальных средств связи с ними сверхнизкочастотного диапазона. Сейчас же дежурство будет происходить во всех секторах мирового океана, включая берега всех пяти континентов планеты. Кроме того, принято решение о том, что, начиная с 2017 года, в патрулировании будут участвовать бесшумные многофункциональные АПЛ нового поколения проекта 885М «Ясень-М» с ядерными крылатыми ракетами Х-102 на борту

Система глобального боевого патрулирования, начиная с 1992 года постепенно деградировала. Если в 1986 разведка Главного штаба военно-морских сил США фиксировала одновременное нахождение в различных морских зонах 34 подводных лодок СССР (сейчас доклад разведки рассекречен и находится в публичном доступе), то в 1995 Пентагон констатировал уже всего одну лодку «Акула», и то зона ее ответственности была ограничена Северной Европой.

Т.е. фактически наша страна в 90-е потеряла морскую составляющую ядерной триады и была крайне уязвима для массированного ракетно-ядерного удара вероятного противника. Частичная программа патрулирования была возобновлена только в 2006 году, после того как были отремонтированы и модернизированы 5 АПЛ, состоящие на вооружении ВМФ. Все они стояли на базах из-за того, что имели технические неисправности, сопряженные с риском для безопасности экипажа и самого судна.
Реклама

Однако даже после запуска в эксплуатацию «Акул» покрыть присутствием подводными средствами СЯС не удалось, поскольку, во-первых этого количества не достаточно (из трех лодок как правило только одна «работает» в морях, остальные либо в резерве, либо на плановой технической профилактике), а во-вторых разветвленная система специальной связи сверхнизкочастотного диапазона, с помощью которой подводные аппараты могли связываться с командованием, также фактически была разрушена.

Оставался только мегаватный СПН-передатчик под Вилейкой в Беларуси. Тоже можно сказать и о спутниковой группировке – их покрытия было еще не достаточным для уверенного приема во всех секторах мирового океана. Поэтому патрулирование стратегическими АПЛ ограничивалось морскими зонами Северного Ледовитого Океана (Северный флот) и небольшой частью Тихого океана (лодками Тихоокеанского флота).

В 2012 году американское информационно-аналитическое агентство FAS на своем сайте Strategic Security Blog опубликовало исследование морской составляющей российских Стратегических ядерных сил, в котором сделало вывод, что, несмотря на наращивание темпов строительства атомных подводных лодок, на сегодня с океанских направлений со стороны России Соединенным Штатам почти ничего не угрожает.

Активность российских атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (РПКСН) для США оценивалась как незначительная. Разведка Пентагона (РУМО) установила, что в течение всего года российские «стратеги» сумели совершить всего пять «автономок» с баз Северного и Тихоокеанского флотов. Для сравнения – на пике холодной войны, за один лишь 1984 год советский Военно-Морской флот осуществил в Мировом океане 102 боевых патрулирования атомными подводными ракетными крейсерами.

Теперь, после развертывания обновленной спутниковой группировки с длинноволновыми радиопередающими системами и принятия на вооружение ВМФ атомных подводных ракетоносцев нового поколения – трех проекта 955 «Борей» с баллистическими ракетами и двух 885М «Ясень-М» с крылатыми ракетами на борту – которые обладают по сравнению с «Акулами» гораздо большим запасом автономного плавания и значительно большую скрытность, боевое дежурство подводного флота решено распространить на глобальный масштаб, включая недоступные ранее океанские зоны. Присутствие в различных секторах мирового океана будет происходить пока выборочно, с ротацией по специальному секретному алгоритму, но с вводом в строй всех заказанных «Бореев» (9 единиц) и «Ясеней» (10 штук) патрулирование будет возобновлено в советских глобальных масштабах.

Российские подводные ракетоносцы в Мировом океане могут обеспечить военную стабильность в мире, сообщил военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. "Нужно обеспечить нахождение наших ракетоносцев в тех районах, откуда в случае необходимости можно осуществлять пуск межконтинентальных баллистических ракет морского базирования. Смысл патрулирования в обеспечении неуязвимости наших подводных ракетоносцев. Тем самым мы обеспечиваем стратегическую стабильность в мире и поддерживаем статус РФ как ядерной державы", - заявил Коротченко.

В настоящее время в распоряжении России 9 атомных подводных ракетоносца, которые находятся в составе Северного и Тихоокеанского флотов. Как отметил в интервью «Эксперт Online» бывший командующий дивизией подводных лодок вице-адмирал Николай Осипов, с принятием в боевой состав ВМФ стратегических субмарин класса «Борей» подводные ракетоносцы не только продолжат патрулирование в Северном Ледовитом, Атлантическом и Тихом океане, но и возобновят выполнение боевых задач в тех районах, где с распадом СССР они не появлялись. Речь идет о возобновлении патрулирования в южных широтах, что позволит решать задачи стратегического ядерного сдерживания не только через Северный, но и через Южный полюс.

Однако, особое внимание он обращает именно на бесшумные «Ясени», которые способны приблизиться незамеченными на предельно близкое расстояние к берегам противника и молниеносно поразить крылатыми ракетами Х-102 с ядерной боевой частью его базы и центры управления. Боекомплект только одной такой АПЛ за считанные минуты может превратить в ядерную пустыню, например, все восточное побережье США. Ведь ей не надо будет преодолевать баллистическую траекторию. По результатам испытаний ракета имеет КВО 5 м на дальности 5 500 км и способна уничтожать подвижные цели с точностью до 2 м.

источник - http://expert.ru/2015/03/19/rossiya-vozobnovlyaet-vsezonnoe-globalnoe-patrulirovanie-mirovogo-okeana-podvodnyimi-raketnyimi-krejserami/
« Последнее редактирование: 20 03 2015, 10:52:20 от Erema »

Erema

  • Модератор раздела
  • Генерал-полковник
  • *
  • Сообщений: 3841
Re: Если завтра война?
« Ответ #179 : 28 03 2015, 05:22:55 »
Арктика! Военные учения! Российская армия смеется над американской!
https://youtu.be/eS9_9G6SNAg